20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Газпром» задолжал Аветисяну несколько десятков миллионов рублей

Об этом заявили в суде

Поделиться

Владимир Аветисян опосредованно входит в число учредителей СВГК

Владимир Аветисян опосредованно входит в число учредителей СВГК

Средневолжская газовая компания (СВГК) и «Газпром межрегионгаз Самара» снова устроили судебные разбирательства — на этот раз причиной стали долги.

Претензии предъявила СВГК. Компания подала в суд два иска, чтобы взыскать с «Газпрома» задолженность за транспортировку газа населению и неустойку. По одному заявлению арбитраж уже вынес решение.

— Взыскать с ООО "Газпром межрегионгаз Самара" в пользу СВГК неустойку за просрочку оплаты задолженности по договору за период с 24 декабря 2019 года по 24 марта 2020 года в размере 485 225 рублей», — указано в решении суда с оговоркой, что у «Газпрома» еще есть время его обжаловать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ООО «Средневолжская газовая компания» работает на самарском рынке с 1998 года. Сейчас организацией руководит Иван Аветисян — сын известного самарского бизнесмена, владельца холдинга «Волгопромгаз» Владимира Аветисяна. Сам Владимир Аветисян работает в «Роснано» — курирует проектный центр, но, судя по данным системы «Контур.Фокус», опосредованно входит в число учредителей СВГК, через ООО «Самарапром-99» и ООО «А-групп».

Сумма во втором иске выглядит более впечатляющей. СВГК просит взыскать с «Газпром межрегионгаз Самара» 28 521 530 рублей 20 копеек. Из этой суммы 27 558 672 рублей 20 копеек составляет долг по договору о транспортировке газа населению за январь — апрель 2020 года. Оставшаяся сумма — неустойка. По этому иску процесс продолжится в конце сентября.

63.RU запросил комментарий у «Газпром межрегионгаз Самара» с просьбой прокомментировать ситуацию.

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» входит в группу «Газпром».

Договор, о нарушении которого идет речь, связан с газовым переделом в Самарской области. Произошел он в 2019 году. Жителей перевели на новую систему оплаты газа из-за конфликта «Газпром межрегионгаз Самара», Средневолжской газовой компании (СВГК) и «Самарагаза». Поводом послужило заявление «Газпром межрегионгаз Самара» о том, что компания отказывается от посреднических услуг СВГК и «Самарагаза».

Обе стороны конфликта обратились в суд, а жители оказались в смятении — кому же платить? В результате в «войнушку» бизнесменов пришлось вмешаться властям. По итогам переговоров компании пришли к решению, что непосредственно за поставку газа жители будут платить «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание оборудования — СВГК и «Самарагазу». О нюансах новой системы рассказали руководители организаций и профильных министерств.

О том, что изменилось и как теперь платить за газ, читайте в инструкции 63.RU. Перезаключить договор на поставку газа можно до 31 декабря 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...