RU63
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Самаре

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

южн.

750мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Криминал Уголовное дело Дмитрия Драча Уголовное преследование главы бюро медико-социальной экспертизы Самарской области прекратили

Уголовное преследование главы бюро медико-социальной экспертизы Самарской области прекратили

За Дмитрия Драча вступились родной коллектив и Генпрокуратура

Все подозрения с Дмитрия Драча сняли

Руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрий Драч больше не является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Об этом 63.RU сообщил его адвокат Элчин Мамедов.

— 29 августа вынесено постановление о прекращении уголовного преследования моего доверителя и отмене домашнего ареста. В его действиях не установлен состав преступления. Дело в том, что обязательным признаком мошенничества является обман. Обман не установили. При этом уголовное дело о мошенничестве не закрыто — оно расследуется. Но теперь в деле нет подозреваемых, — объяснил юрист.

По его словам, указание о тщательной проверке этого дела пришло из Генпрокуратуры. Туда поступило коллективное обращение сотрудников бюро медико-социальной экспертизы. Они попросили снять несправедливые обвинения с Драча.

— И мы, защитники, и множество людей обращались в Генпрокуратуру. Коллектив бюро выступил в защиту своего руководителя. После указания из Москвы областная прокуратура проверила это дело и уголовное преследование прекратили, — рассказал Мамедов.

Дмитрия Драча обвиняли в хищении 200 миллионов рублей путём завышения цен при госзакупке недвижимости. Расследование началось в марте 2019 года. В июле Генпрокуратура признала незаконным уголовное преследование руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области. Привлечение Дмитрия Драча в качестве обвиняемого посчитали безосновательным ввиду отсутствия доказательств его причастности к хищению бюджетных средств.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления