Криминал Арест полковника МВД Начальник полиции Сызрани не смог оспорить свой арест в областном суде

Начальник полиции Сызрани не смог оспорить свой арест в областном суде

Андрея Гусарова подозревают в получении взяток

Силовик попал в поле зрения ФСБ в начале июня 2020 года

Стали известны итоги рассмотрения апелляции начальника сызранской полиции Андрея Гусарова. Он хотел обжаловать арест из-за подозрения в получении взятки.

По версии следствия, 10 июня 2020 года полковник МВД в своем служебном кабинете получил от посредника 350 тысяч рублей. Взамен он должен был помочь одному из предпринимателей.

Высокопоставленного полицейского задержали 10 июня 2020 года в его личном кабинете. На следующий день в отношении начальника сызранской полиции возбудили уголовное дело.

Андрей Гусаров родился в 1966 году в Куйбышеве. Службу в органах внутренних дел начал в 1993 году в должности милиционера роты милиции отделения милиции на ВАЗе отдела внутренних дел Автозаводского района Тольятти. В дальнейшем проходил службу на различных должностях среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел Самарской области. С 2008 по 2012 год был начальником отдела МВД России по Безенчукскому району. С октября 2012 года по март 2016 года занимал должность начальника отдела МВД России по Новокуйбышевску. 10 марта 2016 года Андрея Гусарова назначили на должность начальника МУ МВД России «Сызранское».

Следователи настаивали на аресте Андрея Гусарова. По их словам, он может надавить на свидетелей, уничтожить улики или попытаться скрыться от правоохранителей. Адвокаты же настаивали на домашнем аресте. В середине июня полицейского арестовали на 2 месяца, до 10 августа 2020 года. Но адвокаты обжаловали это решение суда.

— Апелляцию рассмотрели. Андрея Гусарова оставили в СИЗО, под арестом, — сообщил 63.RU его адвокат Андрей Карномазов.

Другой высокопоставленный силовик также обжаловал решение одного из районных судов Самары. Речь идёт о бывшем руководителе Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Дмитрии Сазонове. Его осудили за получение взяток и приговорили к 12 годам лишения свободы. Во время первого заседания в областном суде стало известно, что его будет защищать жена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления