21 января четверг
СЕЙЧАС -24°С

Следователи: «Наемникам заплатили по 150 000 рублей за нападение на главу самарского Росимущества»

Стражи порядка раскрыли детали расследования

Поделиться

Члены банды несколько раз ударили жертву по голове

Члены банды несколько раз ударили жертву по голове

Поделиться

Следователи назвали цену нападения на главу самарского Росимущества

Стали известны подробности уголовного дела о нападении на главу регионального управления Росимущества Айвара Кинжабаева. Детали сообщили представители СУ СК РФ по Самарской области.

— По версии следствия, в 2016 году ранее судимые за бандитизм и убийство Василий Грак и Андрей Филимошин создали организованную преступную группировку. К участию в ней они пригласили несколько человек: Павла Немова, Максима Фольца, Валерия Сарибекова, Федора Колычева, Якова Калинкина, Василия Немова и Александра Клишиненко. В течение нескольких лет они по заказу и за вознаграждение нападали на других жителей Самарской области. За свои услуги они получали от 40 до 200 тысяч рублей, — пояснили в региональном СУ СК РФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Мужчины повторили события той ночи во время следственного эксперимента

Мужчины повторили события той ночи во время следственного эксперимента

Поделиться

Одно из таких нападений произошло 10 ноября 2018 года. По версии следствия, около 20:00 подозреваемые проникли в частный дом в поселке Кириллинский Красноярского района. Их жертвой стал врио руководителя Росимущества по Москве Айвар Кинжабаев.

Поделиться

При нападении преступники использовали нож

При нападении преступники использовали нож

Поделиться

Поделиться

Бандитов удалось задержать только в июне 2019 года. Следователи считают, что непосредственно в дом проникли Василий Грак, Павел Немов и Максим Фольц. Они получили за свою работу от 125 до 150 тысяч рублей. А посредником между исполнителями и заказчиком, по мнению стражей порядка, был Андрей Филимошин. Основным мотивом для нападения правоохранители считают профессиональную деятельность Кинжабаева.

Расследование уголовного дела закончилось в середине ноября 2020 года. Членов банды обвиняют в причинении легкого, среднего и тяжкого вреда здоровью, поджоге, проникновении в чужое жилище и вымогательстве. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...