22 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Взятка в открытке: в Самаре огласили приговор замначальника УФСИН Денису Шматову

Мужчину обвиняют в получении взятки

Поделиться

Бывший сотрудник ФСИН получил реальное наказание

Бывший сотрудник ФСИН получил реальное наказание

Поделиться

В Самаре огласили приговор замначальника УФСИН Денису Шматову

В Железнодорожном районном суде Самары закончили рассматривать уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя руководителя регионального УФСИН Дениса Шматова. Его признали виновным в получении взятки.

По версии следствия, Денис Шматов вымогал у заключенных ИК-15 520 тысяч рублей. Взамен он должен был создать для них благоприятные условия содержания, но о сделке узнали правоохранители.

Дениса Шматова задержали 19 июля 2019 года сотрудники регионального управления ФСБ во дворе дома на Арцыбушевской.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Деньги находились в конвертике «С 23 Февраля»

Деньги находились в конвертике «С 23 Февраля»

Поделиться

При себе у него нашли конверт-открытку с мечеными купюрами.

Купюры светились в ультрафиолете

Купюры светились в ультрафиолете

Поделиться

На следующий день сотрудника УФСИН арестовали и отправили в СИЗО. Представители регионального СУ СК РФ поделились видео с процесса.

В конце декабря 2019 года следователи выступили с ходатайством о смягчении меры пресечения. Они предложили отправить бывшего сотрудника УФСИН под домашний арест. Но ему нельзя было покидать квартиру и пользоваться телефоном и интернетом.

Уголовное дело в отношении Дениса Шматова закончили расследовать весной 2020 года. В конце марта его начали рассматривать в Железнодорожном районном суде. Спустя несколько месяцев судья озвучила свой вердикт.

— Дениса Шматова приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему предстоит выплатить штраф — 1,36 миллиона рублей. Кроме этого, экс-сотруднику УФСИН нельзя в течение полутора лет занимать должности в госструктурах, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительских и административно-хозяйственных функций. В дополнение к этому Дениса Шматова лишили специального звания полковника внутренней службы, — рассказали 63.RU представители Железнодорожного районного суда.

В июле 2020 года другой сотрудник УФСИН попал в поле зрения правоохранителей. Речь идет о начальнике СИЗО № 4 в Тольятти Валерии Богданове. Его также подозревают в получении взятки. Необычная схема заинтересовала сотрудников ФСБ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...