7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Самарской области накрыли подпольный цех по производству масок

Силовики изъяли миллион фальшивых изделий

Поделиться

Коммерсанты успели пошить больше миллиона средств защиты

Коммерсанты успели пошить больше миллиона средств защиты

Поделиться

В Самарской области сотрудники регионального управления ФСБ провели спецоперацию вместе с представителями Росздравнадзора. О ее итогах сообщили силовики.

— Правоохранители обнаружили цех, в котором производили фальшивые медицинские маски. Их отправляли в медучреждения области. В цеху нашли больше миллиона средств защиты. Маски изъяли, а оборудование арестовали и опечатали, — пояснили представители силового ведомства.

Оборудование арестовали

Оборудование арестовали

Поделиться

Еще одни небезопасные средства защиты производил предприниматель из Тольятти. По словам чекистов, бизнесмен занимался пошивом комбинезонов для врачей. Образцы изделий силовики также изъяли.

Пока что в отношении предпринимателей возбудили дела об административном правонарушении по статье «Обращение фальсифицированных медицинских изделий». Однако, как пояснили представители ФСБ, коммерсантам грозит и уголовная ответственность.

Медицинские маски стали дефицитным товаром в марте 2020 года, в самом начале пандемии COVID-19. Мы делали обзор аптек, в которых тогда можно было приобрести это средство защиты. А некоторым местным предприятиям пришлось перепрофилироваться, чтобы обеспечить горожан этим товаром.

Масочный режим в Самарской области изменили в конце октября 2020 года. Глава региона Дмитрий Азаров обязал местных жителей придерживаться правил Роспотребнадзора.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...