13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Стало известно, какие нарушения выявили в самарском пансионате для детей-инвалидов

Учреждение «засветилось» луковым салатом для воспитанников

Поделиться

Пансионат работает с конца <nobr class="_">60-х годов</nobr> прошлого века

Пансионат работает с конца 60-х годов прошлого века

Поделиться

В Самаре представители межведомственной комиссии завершили проверку в детском доме-интернате для умственно отсталых детей. В учреждении выявили нарушения сразу по нескольким направлениям.

По информации с официального сайта учреждения, ГБУ Самарской области «Самарский пансионат для детей-инвалидов (детский дом-интернат для умственно отсталых детей)» открыт в 1967 году. В нем проживает 230 воспитанников от четырех до восемнадцати лет с диагнозом: умственная отсталость умеренная, тяжелая и глубокая. В пансионате действуют две формы обслуживания: стационарная (постоянное проживание) и полустационарная (группа пятидневного пребывания в неделю).

— Нарушения касаются организации питания детей, их медицинского обслуживания, оформления документации, неудовлетворительного санитарно-гигиенического состояния помещений, — сообщила член комиссии, директор ГБУ СО «Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Оксана Щербицкая.

Скандал разразился вокруг заведения в начале мая. По информации волонтера организации «Домик детства» Антона Рубина, воспитанников учреждения, закрытого для посетителей из-за опасности распространения новой коронавирусной инфекции, кормили луковым салатом. Хотя, судя по отчетам, деньги пансионату выделялись.

— На содержание учреждения в 2021 году направили более 165 миллионов рублей. Более 20 миллионов рублей — на питание (в том числе лечебное питание). Кроме того, были привлечены средства благотворителей — почти 5 миллионов рублей, — рассказали в областном правительстве.

После скандала директора заведения уволили. Как рассказала министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, сейчас учреждение возглавляет Елена Тимофеева, до этого работавшая в ГКУЗ СО «Дом ребенка "Солнышко" специализированный». Материалы проверки межведомственной комиссии направили в прокуратуру Самарской области. По факту ненадлежащего воспитания несовершеннолетних возбудили уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...