20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Экс-министра строительства Евгения Чудаева пригласили в суд

Его хотят допросить по делу Елены Чернеги

Поделиться

Экс-главу Минстроя не отпускают проекты из прошлого

Экс-главу Минстроя не отпускают проекты из прошлого

Поделиться

Стало известно, кого планируют опросить в суде по делу главы департамента образования Самары Елены Чернеги. Имена некоторых свидетелей озвучили в пятницу, 25 июня, во время заседания.

— Сторона защиты настаивает на опросе экс-министра строительства Самарской области Евгения Чудаева. Также свои показания озвучит руководитель департамента градостроительства губернской столицы Сергей Шанов, — заявила адвокат Анна Давыдова.

Евгений Чудаев возглавлял Минстрой Самарской области с декабря 2018 года по апрель 2021 года.

Чиновников планируют опросить на одном из последующих заседаний. Перед ними выступят потерпевшие — родители, которые записали своих детей в детский сад, но не смогли вовремя в него пойти. Уголовное дело Елены Чернеги рассматривают в Ленинском районном суде.

Главе департамента образования Самары Елене Чернеге инкриминируют злоупотребление полномочиями. Как считают следователи, чиновница записывала детей в недостроенный или не введенный в эксплуатацию детсад. Таким образом она, по мнению правоохранителей, фиктивно сокращала очереди.

Речь идет об учреждении на Ташкентской, 110. Сроки его открытия действительно несколько раз переносили по вине застройщика, ООО «ПСК "Волга"». Сейчас с этой компании представители департамента градостроительства хотят взыскать около миллиона рублей.

ООО «ПСК "Волга"» основали в Сызрани в 2007 году. Учредителем выступило ООО «Компаньон». Компанией владело ООО «Сызраньгрузавто», которое принадлежит матери депутата Госдумы от Самарской области Евгения Серпера, Софии. С 2020 года генеральным директором ПСК «Волга» является Рубен Заргарян. Именно эта компания печально известна своими работами в Самаре. Они занимались реконструкцией четвертой очереди набережной и строительством нового детского сада на Ташкентской. Департамент градостроительства несколько раз подавал на подрядчиков в суд. Также сотрудников компании заподозрили в мошенничестве при ремонте Южного моста. В ПСК «Волга» с этими обвинениями не согласились.

Известно, что строительство детского сада на Ташкентской курировали два ведомства — депстрой и депобр. А так как работы на объекте вели в рамках нацпроекта «Демография», то сюда еще привлекали специалистов от Минстроя Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...