21 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«У меня остался только старший»: что еще сказала в суде мать, у которой умер восьмимесячный ребенок

Дама заперла малышей на несколько дней и ушла по своим делам

Поделиться

Горе-мать полностью признает свою вину

Горе-мать полностью признает свою вину

Поделиться

Подозреваемая в убийстве ребенка в микрорайоне Крутые Ключи рассказала подробности трагедии. Она выступила с небольшой речью во время заседания по выбору меры пресечения в Самарском районном суде.

— Я признаю свою вину. Когда уходила из дома, то осознавала, что что-то такое может произойти. Но хочу заметить, что вышла не 9 августа, а 10-го. Хотя особой роли это не играет. У меня из двух детей в итоге остался только старший, — заявила Светлана (имя изменено. — Прим. ред.) в суде.

Девушка прятала лицо от камер

Девушка прятала лицо от камер

Поделиться

Адвокат девушки во время заседания настаивала на медицинской и генетической экспертизе детей. Она сомневается, что действия ее подзащитной могли привести к такому плачевному итогу.

— Причина смерти ребенка непонятна. Также никто не подтверждает информацию, что его мать злоупотребляла спиртным. Если бы это было так, то семья бы состояла на учете в полиции и органах опеки. Да, она не работала, но только из-за того, что возраст детей не позволял. Младшему исполнилось 8 месяцев, а старшему — три года. Средства на существование Светлане давала ее мама. Она недавно продала квартиру, и семья жила на деньги от сделки. К тому же женщины занимались разведением собак, что тоже давало определенный доход. Бедственным положение семьи назвать нельзя, — пояснила адвокат Татьяна Кириллова. — В те дни ребенок оставался просто в люльке для малышей. Естественно, его привязали, чтобы он просто не выпал. Так со всеми детьми делают.

О трагедии в микрорайоне Крутые Ключи стало известно 12 августа 2021 года. По версии следствия, Светлана ушла из дома 9 августа и вернулась только 12 числа. Всё это время, как считают правоохранители, девушка была в компании своих знакомых, с которыми распивала спиртные напитки.

Одного из детей на время своей «прогулки» мать привязала ремнями к детскому стульчику для питания. Все 4 дня он находился в квартире вместе со своим трехлетним братом.

Когда Светлана вернулась домой, она увидела, что младший сын умер. Однако никому не сообщила о своей страшной находке. О смерти младенца стало известно чуть позже, когда в квартиру пришла бабушка. Она вызвала полицию и скорую.

В тот же день полицейские задержали горе-мать. В отношении нее возбудили уголовное дело по статьям «Убийство несовершеннолетнего» и «Покушение на убийство несовершеннолетнего». Женщине грозит до 20 лет лишения свободы. На время предварительного следствия ее арестовали на 2 месяца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...