19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Ушел на часок: оператор батута, на котором ребенок сломал руку, предстанет перед судом

ЧП произошло в Парке Гагарина

Поделиться

4-летний малыш травмировался на надувном аттракционе «Миньоны»

4-летний малыш травмировался на надувном аттракционе «Миньоны»

Поделиться

Уголовное дело по факту травмирования ребенка на надувном аттракционе в Парке Гагарина передали в суд. К ответственности планируют прилечь оператора батута. Его считают виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Момент происшествия сняли на видео.

— По версии следствия, молодой человек являлся оператором надувного аттракциона «Миньоны», расположенного на территории Парка культуры и отдыха имени Юрия Гагарина. В его обязанности входило знакомить посетителей с правилами безопасности и контролировать процесс эксплуатации объекта. 4 июля 2021 года с 14:38 до 16:00 оператор отсутствовал на своем рабочем месте. В это время ребенок 2017 года рождения съехал с горки и сломал руку, что, согласно заключению экспертизы, расценивается как причинение вреда здоровью средней тяжести, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Степень вины и наказание для оператора аттракциона определит суд. Уголовное дело уже передали служителям Фемиды для рассмотрения по существу.

Кроме того, не так давно штраф пришлось выплатить еще одному оператору аттракциона в этом парке. На качелях «Корсар» оторвало разгоняющее колесо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...