RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Криминал «Шатило "подцепили на крючок"»: публикуем подробности «дела блогеров»

«Шатило "подцепили на крючок"»: публикуем подробности «дела блогеров»

О новых обстоятельствах рассказал 63.RU Дмитрий Бегун

Сергей Шатило известен в Самарской области как инвестор строительства «Клиники сердца»

Выяснились новые обстоятельства громкого «дела блогеров» в Самаре. Трех человек признали виновными в вымогательстве денег у бизнесмена Сергея Шатило и отправили в колонию на разные сроки. Сейчас все они вышли по УДО. Подробности нашумевшего дела рассказал в интервью 63.RU один из его участников — Дмитрий Бегун.

— Я знал, что Сергея Шатило «подцепили на крючок» — либо сам сядет надолго, либо сдаст меня. К чести Шатило, он меня предупреждал, что его прижали и требуют сдать меня. Но я сказал: «Да за что? Мы же официально работаем. Да и не за что». Потом мы случайно пересекались с Сергеем Францевичем в городе. Но прошли мимо друг друга. Что мы друг другу скажем? Разбираться, кто прав, кто виноват, глупо. Он тоже пострадал, лишился бизнеса. Но это прошлое, зачем им жить? — рассказал известный блогер и журналист.

В октябре 2015 года Дмитрия Бегуна вместе с еще двумя блогерами — Натальей Умяровой и Олегом Иванцом — задержали по подозрению в вымогательстве. По версии следствия, за 1,2 миллиона рублей они пообещали бизнесмену Сергею Шатило удалить из интернета компромат на него и его компанию «Современные медицинские технологии».

Всех троих сразу же заключили под стражу, а летом 2016 года осудили. Дмитрий Бегун получил 6 лет колонии строгого режима. В декабре 2019 года Дмитрий вышел на свободу по УДО. До этого по УДО освободилась Наталья Умярова, чуть позже — Олег Иванец.

Сергей Шатило известен в Самарской области как инвестор строительства «Клиники сердца». Пятиэтажное здание начали строить на Тушинской, в непосредственной близости к действующему кардиодиспансеру на Аэродромной, в июле 2014 года. Открыть его обещали летом 2016 года. Здание возвели на основе государственно-частного партнерства. По последним данным, готовность объекта составляла 90%.

Однако в 2016 году начались проблемы у инвестора стройки — компании «Современные медицинские технологии» и ее владельца Сергея Шатило. Они были связаны с картельным сговором в сфере закупок медицинского оборудования. Стройка на Тушинской встала. Объект до сих пор не ввели в эксплуатацию. Сейчас практически достроенное учреждение заморожено: Самарской области оно не принадлежит, а о продаже стороны правительство региона и владелец здания, Сергей Шатило, пока не договорились.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления