Все новости
Все новости

Подруга рассказала о последних часах убитой в Петра Дубраве школьницы

В преступлении подозревают полицейского

Суд над Безчетвертевым начался в конце февраля 2022 года

Поделиться

Во вторник, 15 марта, в Самарском областном суде состоялось очередное заседание по делу бывшего полицейского Антона Безчетвертева. Его обвиняют в убийстве 15-летней школьницы в поселке Петра Дубрава.

Преступление произошло в конце июля 2021 года. Тело девушки нашли на улице, около частного дома. Антона Безчетвертева задержали по подозрению в совершении преступления. На тот момент он работал заместителем начальника отдела уголовного розыска в отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район). Возглавлял отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. После задержания его уволили из МВД.

Были слухи о возможной интимной связи между подростком и подполковником. Однако эту информацию опровергли и следствие, и отец девочки. Еще на заседании по аресту Безчетвертева следователи заявили, что убийством он пытался скрыть ДТП — якобы сбил девочку, а потом зарезал.

На этот раз в качестве свидетеля опросили 20-летнюю подругу жертвы Дарьяну Сайпулаеву. Именно эта девушка была одной из первых, кто узнал об убийстве.

Дружить они начали в феврале-марте 2021 года. Вместе девушки бегали по вечерам по одному и тому же маршруту: от дома № 7 до дома № 6 по улице Южной, дальше — по улице Физкультурной, потом — по улице Климова и по улице Садовой, где подруги расставались. При этом место, где нашли тело, входило в маршрут девушек, по словам свидетеля.

— В вечер убийства где-то между 20:00 и 22:00 она была с другой частью нашей компании. Она сказала, что пробежится и пойдет домой. Примерно в 22:30 моему другу позвонил его знакомый и сказал, что нам нужно подойти, потому что, возможно, нашли ее труп. Когда мы пришли и увидели тело, в руке она держала телефон и наушники, — сообщила Дарьяна Сайпулаева. Также она рассказала суду, что не знает Антона Безчетвертева.

Кроме того, свидетельница рассказала, что убитая была спокойной, доброй и общительной девушкой. По словам Сайпулаевой, жертва не общалась с незнакомцами и не была склонна к агрессии. При этом на одном из заседаний адвокат заявил, что девушка могла отбиваться.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter