Криминал Суд над полицейским, убившим школьницу Обвиняемый в убийстве школьницы в Петра Дубраве заявил о нарушениях в деле

Обвиняемый в убийстве школьницы в Петра Дубраве заявил о нарушениях в деле

Антон Безчетвертев не считает себя виновным в убийстве

Стратегию защиты подсудимый согласовал с адвокатом во время приватной беседы

Самарский областной суд рассмотрел несколько ходатайств, которые заявила защита Антона Безчетвертева. Его обвиняют в убийстве 15-летней школьницы в поселке Петра Дубрава.

Происшествие случилось в конце июля 2021 года. Тело девушки нашли на улице около частного дома. У нее было множество травм, в том числе ножевые. Антона Безчетвертева задержали по подозрению в совершении преступления. На тот момент он работал заместителем начальника отдела уголовного розыска в отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район). Возглавлял отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. После задержания его уволили из МВД.

Были слухи о возможной интимной связи между подростком и подполковником. Однако эту информацию опровергли и следствие, и отец девочки. Еще на заседании по аресту Безчетвертева следователи заявили, что убийством он пытался скрыть ДТП — якобы сбил девочку на своем автомобиле Toyota RAV4, а потом зарезал. Выступления правоохранителей проходили под аккомпанемент слез обвиняемого — посмотрите репортаж.

Судебный процесс по уголовному делу стартовал в конце февраля 2022 года. Для этого экс-полицейского доставили в Самару из СИЗО Нижегородской области, так как уголовное дело вели местные следователи.

Гособвинитель заявил, что Безчетвертеву вменяют «убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии», и рассказал, какие травмы получила девочка в результате ДТП и нападения:

— Безчетвертев, являясь действующим сотрудником полиции, на своем автомобиле Toyota RAV4 с прицепом ехал по улице Климова в сторону Садовой в поселении Петра Дубрава. Возле дома № 6 он, располагая технической возможностью предотвратить наезд на пешехода, затормозив, сбил несовершеннолетнюю, которая шла вдоль проезжей части. Девочка ударилась головой об автомобиль и упала в районе задней правой двери, получив закрытую черепно-мозговую травму, а также ряд ссадин, кровоподтеков и ушибов. Осознав факт и возможную уголовную ответственность за произошедшее, но не оценив степень тяжести причиненного вреда здоровью, с целью сокрытия ДТП Безчетвертев принял решение об убийстве девушки, которая после травмы не способна была совершать в полной мере целенаправленные действия, направленные на самозащиту, находилась в беспомощном состоянии. Поняв, что он имеет явное превосходство в силе, а пострадавшая не может защитить себя и находится в беспомощном состоянии, нанес неустановленным острым предметом не менее 5 ударов в шею и конечности девочки, а затем, сев за руль автомобиля, переехал тело правым колесом прицепа и скрылся с места происшествия. Школьница получила повреждения внутренних органов и правой сонной артерии. Смерть наступила на месте не позднее 22:48.

Адвокат Безчетвертева заявил о подаче сразу четырех ходатайств. Большая часть связана с возможностью исключения из материалов дела результатов экспертизы тела девочки. По словам представителя защиты, потеря сознания школьницей после удара об автомобиль является домыслом, и пострадавшая могла защищаться.

Кроме того, адвокат Безчетвертева попросил организовать дополнительную экспертизу, чтобы проверить характер травм еще раз. О наличии несостыковок в деле сообщил и сам обвиняемый.

— После нашей встречи в СИЗО, во время беседы с адвокатом, я выявил грубые нарушения, в том числе в обвинительном акте, — сказал Антон Безчетвертев.

Судья отклонил все ходатайства. Процесс продолжится на следующей неделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления