Криминал Суд над полицейским, убившим школьницу Стало известно, от каких травм умерла школьница в Петра Дубраве

Стало известно, от каких травм умерла школьница в Петра Дубраве

В ее убийстве обвиняют бывшего полицейского

Девушке было всего 15 лет

Стали известны данные о травмах, которые 15-летняя школьница получила в результате ДТП и нападения в поселке Петра Дубрава. Информацию озвучил гособвинитель на заседании по уголовному делу об убийстве.

Происшествие случилось в конце июля 2021 года. Тело девушки нашли на улице около частного дома. У нее было множество травм, в том числе ножевые.

По подозрению в убийстве школьницы задержали местного жителя Антона Безчетвертева. На тот момент он работал заместителем начальника отдела уголовного розыска в отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район). Возглавлял отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. После случившегося его уволили из МВД.

Были слухи о возможной интимной связи между подростком и подполковником. Однако эту информацию опровергли и следствие, и отец девочки. Еще на заседании по аресту Безчетвертева следователи заявили, что убийством он пытался скрыть ДТП — якобы сбил девочку, а потом зарезал. Выступления правоохранителей проходили под аккомпанемент слез обвиняемого — посмотрите репортаж.

Следствие по делу длилось больше полугода. Судебный процесс стартовал в конце февраля 2022 года. Для этого экс-полицейского доставили в Самару из СИЗО Нижегородской области, так как уголовное дело вели местные следователи. Гособвинитель заявил, что Безчетвертеву вменяют «убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии». И вот какова версия следствия:

— Безчетвертев, являясь действующим сотрудником полиции, на своем автомобиле Toyota RAV4 с прицепом ехал по улице Климова в сторону Садовой в поселении Петра Дубрава. Возле дома № 6 он, располагая технической возможностью предотвратить наезд на пешехода, затормозив, сбил несовершеннолетнюю, которая шла вдоль проезжей части. Девочка ударилась головой об автомобиль и упала в районе задней правой двери, получив закрытую черепно-мозговую травму, а также ряд ссадин, кровоподтеков и ушибов. Осознав факт и возможную уголовную ответственность за произошедшее, но не оценив степень тяжести причиненного вреда здоровью, с целью сокрытия ДТП Безчетвертев принял решение об убийстве девушки, которая после травмы не способна была совершать в полной мере целенаправленные действия, направленные на самозащиту, находилась в беспомощном состоянии. Поняв, что он имеет явное превосходство в силе, а пострадавшая не может защитить себя и находится в беспомощном состоянии, нанес неустановленным острым предметом не менее 5 ударов в шею и конечности девочки, а затем, сев за руль автомобиля, переехал тело правым колесом прицепа и скрылся с места происшествия. Школьница получила повреждения внутренних органов и правой сонной артерии. Смерть наступила на месте не позднее 22:48.

К слову, свою вину Безчетвертев признавать отказался и заявил о своем согласии лишь с эпизодом о наезде, а когда судья отправился в совещательную комнату, сообщил журналистам, что чувствует себя отлично.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления