Криминал Суд над полицейским, убившим школьницу «Зарезал и переехал беспомощную»: гособвинитель — об убийстве школьницы в Петра Дубраве

«Зарезал и переехал беспомощную»: гособвинитель — об убийстве школьницы в Петра Дубраве

На скамье подсудимых — бывший полицейский Антон Безчетвертев

Нападавший перерезал девочке сонную артерию

Стали известны некоторые подробности уголовного дела бывшего полицейского Антона Безчетвертева, которого обвиняют в убийстве 15-летней школьницы в поселке Петра Дубрава. Информацию озвучил гособвинитель во время судебного заседания, что прошло во вторник, 1 марта.

Убийство 15-летней школьницы произошло в конце июля 2021 года. Буквально сразу после преступления появились слухи о возможной интимной связи между подростком и 42-летним подполковником. Однако эту информацию опровергли и следствие, и отец девочки.

Дело Антона Безчетвертева рассматривают в Самарском областном суде

Антона Безчетвертева уволили из полиции. Суд арестовал его на время следствия. Для суда мужчину доставили в Самару из СИЗО Нижегородской области, так как уголовное дело вели местные следователи. В феврале его этапировали в Самару уже для судебного процесса.

Первое заседание состоялось 21 февраля. Однако рассмотрение дела пришлось приостановить из-за требования адвоката провести приватную беседу с обвиняемым.

Во время второго заседания, состоявшегося 1 марта, гособвинитель огласил детали обвинения, что выдвинули в адрес бывшего полицейского. Ему вменяют «убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии».

— 29 июля 2021 года в период с 22:00 до 22:30 часов Безчетвертев, являясь действующим сотрудником полиции, на своем автомобиле Toyota Rav4 с прицепом ехал по улице Климова в сторону Садовой в поселении Петра Дубрава. Возле дома № 6 он, располагая технической возможностью предотвратить наезд на пешехода, затормозив, сбил несовершеннолетнюю, которая шла вдоль проезжей части. Девочка ударилась головой об автомобиль и упала в районе задней правой двери, получив закрытую черепно-мозговую травму, а также ряд ссадин, кровоподтеков и ушибов. Осознав факт и возможную уголовную ответственность за произошедшее, но не оценив степень тяжести причиненного вреда здоровью, с целью сокрытия ДТП Безчетвертев принял решение об убийстве девушки, которая после травмы не способна была совершать в полной мере целенаправленные действия, направленные на самозащиту, находилась в беспомощном состоянии. Поняв, что он имеет явное превосходство в силе, а пострадавшая не может защитить себя и находится в беспомощном состоянии, нанес неустановленным острым предметом не менее 5 ударов в шею и конечности девочки, а затем, сев за руль автомобиля, переехал тело правым колесом прицепа и скрылся с места происшествия. Школьница получила повреждения внутренних органов и правой сонной артерии. Смерть наступила на месте не позднее 22:48, — сообщил прокурор.

При этом свою вину подсудимый признавать отказался, сообщив, что согласен лишь с эпизодом про переезд тела прицепом.

Кроме прочего, защита экс-полицейского подала несколько ходатайств об исключении из дела нескольких доказательств и проведении дополнительной экспертизы. Но суд все отклонил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления