Криминал Суд над полицейским, убившим школьницу подробности А ведь плакал в суде: Антон Безчетвертев отказался признавать вину в убийстве школьницы в Петра Дубраве

А ведь плакал в суде: Антон Безчетвертев отказался признавать вину в убийстве школьницы в Петра Дубраве

Оказалось, он согласен только с одним эпизодом

От слез до заявлений про отличное самочувствие — так изменилось поведение обвиняемого за время следствия

Антон Безчетвертев отказался признавать свою вину в убийстве 15-летней школьницы в поселке Петра Дубрава. Об этом он заявил во время судебного заседания, после выступления гособвинителя.

Убийство 15-летней школьницы произошло в конце июля 2021 года. Ее тело нашли на улице, около частного дома. Антона Безчетвертева задержали по подозрению в совершении преступления. На тот момент он работал заместителем начальника отдела уголовного розыска в отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район). Возглавлял отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. После задержания его уволили из МВД.

Были слухи о возможной интимной связи между подростком и подполковником. Однако эту информацию опровергли и следствие, и отец девочки. Еще на заседании по аресту Безчетвертева следователи заявили, что убийством он пытался скрыть ДТП — якобы сбил девочку, а потом зарезал. Выступления правоохранителей проходили под аккомпанемент слез обвиняемого — посмотрите репортаж.

Судебный процесс по уголовному делу стартовал в конце февраля 2022 года. Для этого экс-полицейского доставили в Самару из СИЗО Нижегородской области, так как уголовное дело вели местные следователи. Гособвинитель заявил, что Безчетвертеву вменяют «убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии».

— 29 июля 2021 года в период с 22:00 до 22:30 часов Безчетвертев, являясь действующим сотрудником полиции, на своем автомобиле Toyota RAV4 с прицепом ехал по улице Климова в сторону Садовой в поселении Петра Дубрава. Возле дома № 6 он, располагая технической возможностью предотвратить наезд на пешехода, затормозив, сбил несовершеннолетнюю, которая шла вдоль проезжей части. Девочка ударилась головой об автомобиль и упала в районе задней правой двери, получив закрытую черепно-мозговую травму, а также ряд ссадин, кровоподтеков и ушибов. Осознав факт и возможную уголовную ответственность за произошедшее, но не оценив степень тяжести причиненного вреда здоровью, с целью сокрытия ДТП Безчетвертев принял решение об убийстве девушки, которая после травмы не способна была совершать в полной мере целенаправленные действия, направленные на самозащиту, находилась в беспомощном состоянии. Поняв, что он имеет явное превосходство в силе, а пострадавшая не может защитить себя и находится в беспомощном состоянии, нанес неустановленным острым предметом не менее 5 ударов в шею и конечности девочки, а затем, сев за руль автомобиля, переехал тело правым колесом прицепа и скрылся с места происшествия. Школьница получила повреждения внутренних органов и правой сонной артерии. Смерть наступила на месте не позднее 22:48, — рассказал версию следствия гособвинитель.

Антон Безчетвертев отказался признавать вину, сообщив, что согласен лишь с эпизодом про переезд тела прицепом. Кроме прочего, в период когда судья удалился в совещательную комнату, обвиняемый решился поговорить с журналистами. И, как оказалось, его эмоциональное состояние кардинально поменялось. Он заявил, что последние полгода, находясь под следствием, чувствует себя отлично.

Бывший полицейский признал лишь один эпизод из обвинений

— А как еще я должен себя ощущать? С женой мы общаемся, переписываемся письмами. Раскаиваюсь я или нет, вы узнаете буквально на следующем заседании, — высказался экс-полицейский.

Защита Безчетвертева подала несколько ходатайств об исключении из дела нескольких доказательств и проведении дополнительной экспертизы. Но суд все отклонил. Процесс продолжится после мартовских праздников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления