RU63
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Самаре

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +35

4 м/c,

южн.

759мм 34%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Криминал Мать выбросила дочь с 6-го этажа Мать, которая выбросила ребенка из окна в Самаре, хотят признать невменяемой

Мать, которая выбросила ребенка из окна в Самаре, хотят признать невменяемой

Адвокат потребовал провести экспертизу подсудимой

По словам адвоката, врачам нужно проверить психику девушки

Рассмотрение уголовного дела в отношении 24-летней уроженки Ульяновской области Алены Лузангиной (все имена изменены. — Прим. ред.) поставили на паузу. Об этом стало известно на последнем заседании в Самарской областном суде.

Алену обвиняют в убийстве своей 3-летней дочери Кати. Трагедия произошла рано утром 8 июня во дворе многоэтажки на 3-м проезде. По словам источника, знакомого с ситуацией, в ночь перед происшествием ребенок находился в квартире один. Мать же пришла домой только под утро.

— Она в это время отдыхала в ночном клубе «Метелица». Когда вернулась, то дочь уже спала. Алена решила отвести дочь в туалет, начала ее будить. Однако девочка стала капризничать. Чтобы усмирить дочь, женщина поставила ее на окно балкона, но не удержала ее, и девочка упала, — пояснил собеседник.

После происшествия девушка спустилась вниз, вышла на улицу, взяла Катю на руки и занесла в квартиру. В лифте она трясла ребенка и пыталась привести его в чувство, однако малышка умерла. Момент падения малышки сняла камера видеонаблюдения.

Практически сразу после трагедии Алену арестовали. Расследование ее уголовного дела заняло несколько месяцев. В конце 2021 года материалы отправили на рассмотрение в Самарский областной суд. На заседании, которое состоялось 16 марта 2022 года, планировали опросить саму подсудимую. Однако ее адвокат попросила отложить процедуру.

— Нам необходимо получить медицинскую карту подсудимой, а также справки из психоневрологического и наркологического диспансеров. Также я настаиваю на проведении принудительной стационарной судебной экспертизы. Специалисты смогут выяснить состояние психического здоровья моей клиентки, — заявила адвокат.

Дело в том, что у девушки якобы есть проблемы со здоровьем. На них указывала и бабушка Алены.

— Первые несколько классов она ходила в обычную школу. Потом внучке поставили диагноз «умственная отсталость». Мы ходили к психиатру и перешли в коррекционную школу. Когда Алена начала учиться в техникуме, то связалась с плохой компанией, начала употреблять наркотики. Из-за этого ее сначала положили в местный реабилитационный центр «Радуга». Но там у внучки была попытка суицида. Затем Алену отправили в Тольятти. По итогу она состояла на учете в психоневрологическом диспансере и у нарколога, — рассказала бабушка во время своего выступления в суде.

В итоге судья согласилась с доводами защиты и удовлетворила ходатайство. Рассмотрение уголовного дела продолжат через месяц, в апреле 2022 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления