СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
Гость
13 мая 2022 в 11:44

Одни в щиток лезут, другие "КРОт" пьют. некоторые на крышах электричек жарятся. Отбор.

13 мая 2022 в 11:44

Как преподаватель в данном случае может за это отвечать? Разве что аудитория без надзора осталась. Но вроде бы это рядовая ситуация. Должен быть тот, кто этот щиток обслуживает, кто расписывается в документах. А если такого человека не было, виновато руководство колледжа.
Зачем молодой человек туда полез, вопрос другой. Не должно быть в открытом доступе подобных вещей.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Владимирович
13 мая 2022 в 14:13

В этой ситуации не нужно назначать виновных,это повлечет печальные последствия.Зачем студент полез в щиток??!!И что после этого вы хотели получить?При чем тут электрик!?А завтра кто нибудь голову в унитаз засунет и что?!Сантехник виноват будет?!Тут нарушение техники безопасности именно студентом?!Он знал что в щиток нельзя лазить...
Электрики в таких заведениях получают копейки и следят за исправностью оборудования,но им дают указания на проведение работ директор и его замы.Электрик не может приостановить занятия в той или иной аудитории по причине неисправности там электрооборудования ,розеток,щитков....Все тогда можно закрыть,поводов можно вагон найти.
Несчастный случай в чистом виде .

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2022 в 17:08

Нормальный человек знает с детства, что с элетричествем надо себя вести очень окуратно и не лезть, если не знаешь под напряжением или нет. Лучше доверить это эдетрику. В данном случае потерпевший знал об опасности и решил всё таки залезть в щиток, где не аккуратно за что то задел и был убит. Никто в этом не виноват и не надо невинного человека привлекать и таскать по судам. Других дел нет что ли. Единственное, почему щиток был открытым и кто последний там работал .

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2022 в 10:41

удостоверения либо до 1000В, либо свыше 1000. Группа и принадлежность к оперативному, административному персоналу определяет возможные зоны ответственности. Ну и своя комиссия внутренняя может выдавать удостоверения (на основе обучения и сдачи экзаменов внутри предприятия), зависит от состава комиссии - до 3гр точно... А как мог работать электрик без группы? Никак, если честно. Даже на право включения штепселей в розетку группа должна быть!

ОТВЕТИТЬ
гость
13 мая 2022 в 19:43

В данной ситуации виновен преподаватель. Он должен был по окончании урока вывести всех из помещения и закрыть его на ключ. За щит более 400 вольт отвечает РЭС. Электрик, однозначно, не виноват.

ОТВЕТИТЬ
анд
13 мая 2022 в 12:32

не удивлюсь, если пропавшую коронку кто то из одногрупников спрятал-выкинул, потому ему шепнули, вот и студент полез туда искать.
тупая выходка закончилась трагедией и погибшим.

Гость
13 мая 2022 в 20:37

Электрик занимается ремонтом и эксплуатацией электрооборудования. К щитку должны быть применены меры для невозможности открытого доступа, т.е., тупо, он должен быть закрыт на замок - идиотов много.К каждому щитку электрика не приставишь. И виноват, в первую очередь ответственный за электрохозяйство. А элетрик в этой ситуации - стрелочник.

Гость
13 мая 2022 в 14:43

У щитка есть дата ввода в эксплуатацию; есть документы на списание материалов для замены деталей щитка. Может стоило с них начать? Сколько лет щиток стоял? А норма сколько?

Кося
14 мая 2022 в 07:13

Какой щиток? Это шкаф. Он запирается, чтобы посторонний не имел доступа в него. А электрик без группы - это не электрик, а так, посторонее лицо. Все равно как лицо за рулем: если он без прав, то не водитель. К сожалению, виновато руководство училища.

Кося
14 мая 2022 в 07:29

Защита от "дураков" - первое правило в электрике, да не только в ней, а везде. Держать не запертым электрошкаф в студенческой аудитории - это до какой степени должна разложиться система управления страной, чтоб допускать такое?

Хинштейну на заметку.
14 мая 2022 в 08:00

Скорее всего закладку он там искал, а не коронку. Поэтому и щиток закладчиками был открыт. ( и открывался периодически по мере надобности )
Электрику открывать и оставлять его незачем.Студенту просто так туда лезть тоже незачем.Вроде не пятилетний малыш , что бы провода руками лапать вместо игрушки-погремушки.
А вот у руководства заведения явным мотив на сокрытие подобного обстоятельства.
п.с.
Следователям же стоило не полениться, и назначить экспертизу на наличие остатков запрещенных веществ в том щитке.Но эта процедура стоит денег и отрывает время у карательных структур. А при капитализме деньги основное мерило всего и вся.
Так что проще на электрика всё повесить.

Чушь какая , удостоверение в 1000В.
15 мая 2022 в 22:28

Возможно имелось в виду удостоверение на право производства работ в электроустановках с напряжением до 1000В. Нет в домах или
школах напряжений свыше 1 кВ. Электрикуу достаточно было иметь такое 1,2 или 3 разряда, выдаётся и продлевается оно внутренней комиссией учреждения, даже Ростехнадзор не нужен. Раньше выдавалась каждому выпускнику технического ВУЗа А поколению ЕГЭ остаётся как минимум пожелать не спать на уроках ОБЖ и вернуться из виртуального мира смартфонов в реальный. Но лучше - всему мин. Просвещения и культуры изменить систему образования и воспитания наших детей.

Александр
16 мая 2022 в 10:52

наш пострел (Хинштейн) везде поспел