RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-в.

772мм 34%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Суд над «неверовскими» подробности Крышевали и угрожали: в Самаре зачитали приговоры членам «неверовской» ОПГ

Крышевали и угрожали: в Самаре зачитали приговоры членам «неверовской» ОПГ

Рассказываем, какие сроки получили участники банды

Уголовные дела слушали в Самарском областном суде

В Самарском областном суде вынесли приговор еще нескольким участникам организованной преступной группировки (ОПГ) Сергея Неверова. Коллегия судей по уголовным делам признала их виновными в бандитизме, вымогательстве и умышленном причинении вреда здоровью.

— Приговор огласили Андрею Канищеву, Дамиру Давыдову, Олегу Майоршину и Александру Шевченко. Подсудимые вину не признали и отрицали причастность к преступлениям, — сообщили в пресс-службе Самарского областного суда.

Вот как выглядят подсудимые:

Следствие считает, что Андрей Канищев занимался сбором денег с торговцев на рынке Центрального района Тольятти, Майоршин не так давно приехал из колонии, где отбывал десятилетний срок за убийство.

Дамир Давыдов и тольяттинец Александр Шевченко, по версии следствия, вымогали деньги с применением насилия.

Андрей Канищев получил 15 лет и 6 месяцев лишения колонии строгого режима, Дамир Давыдов и Олег Майоршин — 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Александр Шевченко также проведет ближайшие 15 лет в колонии особого режима.

Дело «неверовских» продолжает разрастаться новыми подробностями и сюжетными поворотами. Полиция до сих пор ищет пострадавших от рук банды, которая орудовала в Самарской области в 90-е.

Правоохранители считают, что ОПГ «Неверовские» было организовано в 1990-е годы в Тольятти. Свое название получило в честь предполагаемого лидера Сергея Неверова. Активная фаза деятельности пришлась на конец 1990-х — начало 2000 годов. Основные сферы интересов — строительный бизнес, контроль над АЗС. По версии следствия, члены группировки причастны к рейдерским захватам, игорному бизнесу, заказным убийствам (в том числе загадочному исчезновению директора тольяттинской компании «Эковоз» Александра Душкова), вымогательству, поджогам, разбойным нападениям на коммерсантов, шантажу, «крышеванию» бизнеса.

Несколько лет назад в Самарской области начались суды в отношении предполагаемых членов сообщества. Некоторые из них уже отбывают наказания, другим удалось добиться оправдания.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления