RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

768мм 57%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал Мать заперла сыновей и ушла, один умер В Самаре вынесли приговор матери, бросившей своих детей умирать в запертой квартире

В Самаре вынесли приговор матери, бросившей своих детей умирать в запертой квартире

Рассказываем, что ее ждет

В суде женщина раскаялась во своих действиях

В пятницу, 29 июля, Самарский областной суд решил судьбу жительницы Крутых Ключей, которая заперла двух малолетних сыновей в квартире и ушла в запой. Женщину признали виновной в убийстве малолетнего, оставлении в опасности, неисполнении обязанностей по воспитанию.

Происшествие случилось в августе 2021 года. По версии следствия, ночью женщина оставила своих малолетних сыновей 2018 и 2020 годов рождения одних дома на несколько суток. В эти дни она распивала спиртные напитки со своими знакомыми.

При этом младшего ребенка она посадила в детское кресло-качалку, зафиксировав ремнями безопасности. Таким образом, ребенок не мог двигаться. Из-за этого мальчик, неспособный самостоятельно обеспечивать процессы жизнедеятельности, погиб.

— Его старшего брата нашли в истощенном состоянии. Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, он находится с бабушкой, — сообщили в СУ СК России по Самарской области.

Следователи заключили, что женщина неприязненно и безразлично относилась к своим детям, не хотела должным образом заботиться о них, часто оставляла их одних. Такое поведение матери негативно сказывалось на психическом и физическом развитии малолетних детей.

Также известно, что, когда дама нашла своего мертвого сына, она никому об этом не сообщила. В обед пришла ее мать, бабушка детей, и обнаружила жуткую картину.

Во время прений сторона обвинения запросила для женщины 13 лет в колонии общего режима и штраф на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Однако после прений суд решил пересмотреть дело, поскольку была вероятность, что в квартире ее знакомых женщине подмешали психотропные средства.

Однако ситуацию это не переменило. Суд приговорил горе-мать к 11 годам в колонии общего режима. Кроме того, с женщины взыщут компенсацию в размере 510 тысяч рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления