Криминал Уголовное дело Дмитрия Драча В Самаре суд не стал рассматривать дело экс-главы бюро медсоцэкспертизы

В Самаре суд не стал рассматривать дело экс-главы бюро медсоцэкспертизы

Мы узнали, в чем причина

Дело Дмитрия Драча поступило в суд в июле 2022 года

В суде Самарского района состоялось первое и последнее заседание по уголовному делу бывшего руководителя Самарского бюро медсоцэкспертизы Дмитрия Драча. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, однако суд решил, что это дело — не в его юрисдикции.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Драча возбудили весной 2021 года. Его направили в суд в июле 2022 года.

— По версии следствия, возглавив бюро в 2016 году, Дмитрий Драч решил воспользоваться своими должностными полномочиями в пользу ООО «Контраст плюс», аффилированного его знакомым. С членами руководства компании была достигнута договоренность о размещении структурных подразделений бюро медсоцэкспертизы в зданиях, принадлежащих «Контраст плюс», на правах аренды. При этом часть этих помещений находилась в состоянии, непригодном для эксплуатации, а потребность в использовании других помещений отсутствовала вовсе, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Общество с ограниченной ответственностью «Контраст плюс» было организовано в 2002 году. Компания занимается арендой и управлением недвижимостью. Гендиректор — Алексей Романов. Единственным владельцем «Контраст плюс» сейчас является Наталья Мордовина. Ей единолично принадлежат компании по покупке и продаже недвижимости «Гарант» и «Трейд». Бизнес-леди также является одной из владельцев ООО «Самарский хлебзавод № 9». Натальи Мордовиной и ее компании «Трейд» принадлежит большая доля в строительной фирме ООО «Юниверс-Строй», директором которой также является Алексей Романов.

Как считают следователи, бюро и «Контраст плюс» заключили несколько контрактов на аренду нежилых зданий и помещений общей площадью до 6000 кв. м. При этом некоторые из указанных помещений бюро медсоцэкспертизы даже не использовало. По подсчетам следователей, в результате этих махинаций с 2016 по 2019 год ущерб государству составил больше 28 миллионов рублей.

Следователи рассказали и о других эпизодах превышения полномочий. Например, стражи порядка считают, что обвиняемый заключил контракты, согласно которым бюро медсоцэкспертизы обязалось возместить расходы по ЖКХ и содержанию арендованных помещений. Однако эти расходы должны были нести арендодатели.

Изначально уголовное дело Дмитрия Драча должен был рассматривать суд Самарского района. Но на первом же заседании было решено направить дело в другой район. Как сообщил адвокат подсудимого, решать судьбу Дмитрия Драча будут в Октябрьском районном суде Самары.

— Суд определяют по месту, где был совершен первый эпизод преступления. А это место, как считают следователи, находится в Октябрьском районе, — сообщил 63.RU защитник.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления