RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

с-в.

771мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Убийство девушки в общежитии репортаж «Я воспринял ее как непорядочную»: что еще рассказал в суде убийца девушки из общежития (18+)

«Я воспринял ее как непорядочную»: что еще рассказал в суде убийца девушки из общежития (18+)

Алену Круглову нашли мертвой в собственной комнате

Евгению Мишустину грозит серьезный срок

В Самарском областном суде допросили обвиняемого в убийстве девушки в общежитии на Ново-Садовой. 21-летнюю Алену нашли связанной в комнате на диване с носками во рту.

Уголовное дело слушается в суде с конца июня 2022 года. Все это время на заседаниях допрашивали свидетелей, в том числе мать Алены. И вот впервые за время всего процесса о произошедшем рассказал сам убийца.

Перед заседанием, на котором должен был состояться допрос, Евгений заметно нервничал. В суд приехали его родители, однако заходить в зал и слушать историю собственного сына они отказались и ждали окончания процесса за дверью.

Свою историю предполагаемый убийца начал с неожиданного заявления. Евгения не раз проверяли на вменяемость, и всякий раз экспертиза доказывала тот факт, что молодой человек полностью отдает отчет о своих действиях.

— Умысел убить Круглову он не возникал. Все получилось неожиданно и спонтанно. Имущество я похитил, когда вернулся к месту преступления. Почему я это сделал? Объяснить не могу. Хочу извиниться и не порочить память погибшей, но уже через несколько часов нашего общения она была готова на близость. Я воспринял ее как непорядочную, и мой воображаемый друг посоветовал ее убить, — начал свой монолог мужчина за решеткой камеры.

Такого заявления не смогла выдержать мать погибшей Алены и стремительно вышла в коридор. Позже, справившись с эмоциями, Татьяна Дугина вернулась в зал суда.

Евгений же говорит путанно, постоянно меняет показания и даже пытается отшучиваться, однако судья продолжает допрос:

— И когда же у вас появился воображаемый друг?

— Он не то чтобы друг, еще в школе я не мог заснуть, это словно мысли...

— Как вы с ним контактируете? Входите в астрал?

— Ночью, вернее, днем, ночью я не сплю. Я закрываю глаза и уже там.

— И что ваш друг заставляет вас делать?

— Ничего. Как-то раз он сказал мне провести ритуал. Я вырезал у себя на предплечье перевернутый крест и окропил кровью письмена.

— И что произошло после ритуала?

— Я не знаю, видимо, еще не пришло время.

— Так когда у вас появился воображаемый друг?

— В университете.

— Вы же несколько минут назад говорили о школе? А почему в допросах не было отражено, что убить вам подсказал внутренний голос? На вас давили и просили написать определенный текст?

— Нет, я лишь хотел дать следователям мотив и посмотреть, как работает система.

По словам Евгения, познакомиться с Аленой его заставила скука. Его девушка уехала в командировку, и молодому человеку стало не хватать общения, что и послужило триггером для начала переписки. Новые знакомые очень скоро перешли к реальным встречам, а Алена, как рассказал подсудимый, начала настаивать на интиме.

— Мы встречались раза три, я бывал у нее в гостях, но ночевать остался только в последнюю ночь. С момента, как мой воображаемый друг посоветовал убить ее, до трагедии прошло около месяца. К этой встрече я готовился заранее. Мы с Кругловой обсудили в социальных сетях возможный интим с элементами БДСМ. Я взял с работы веревку и строительный нож, выдвижной. Вечером мы смотрели фильм, Круглова приставала, но я сказал ей, что устал и все будет утром. Утром она продолжила приставать, тогда я предложил сделать это, связав ее. Она согласилась, но деталей процесса мы не обговаривали. Она лежала на животе в сорочке. Руки я связал ей вместе, а ноги по отдельности привязал к ножкам дивана. Было не туго, и она могла двигаться. Когда я спросил, что могу использовать в качестве кляпа, Круглова отправила меня к шкафу, где лежали ее носки. Дальше я начал шутить, мог выйти из комнаты и сказать «давай, пока», а потом снова войти. Она билась в агонии и спрашивала, когда все начнется. После я начал ее придушивать, веревкой, несильно, когда надавил, ей стало не хватать воздуха, и она закашляла. На подлокотнике дивана лежал строительный нож, которым я резал веревку. Я взял его в левую руку, резко выдвинул лезвие и ударил Круглову в шею. Кончик сломался, а из шеи потекла кровь. Я выдвинул лезвие снова и ударил еще несколько раз. Она не сопротивлялась. Круглова истекала кровью, а я отошел и сел на кресло. Левая рука была в крови, меня трясло. Посидел несколько минут, накрыл тело пледом, взял ключи с холодильника и покинул квартиру, сбежал, — вспоминает Евгений.

В это время молодому человеку позвонила младшая сестра. Девушка учится в вузе на биологическом факультете, и для занятий ей нужен был сачок для ловли лягушек и бабочек. Мужчина дошел от места преступления до «Максидома», а после решил вернуться назад, зачем, не знает.

— Я не думал, что ее могут найти и меня поймают. Пришел, открыл дверь и занес ее обувь внутрь. В шкафу у нее стояла сумка, я вытащил все оттуда: паспорт, банковские карты. С дивана забрал телефон, он лежал неподалеку от тела и открыл окно, так как было очень душно. По комнате ходил кот Кругловой и мяукал, я налил ему воды, погладил, закрыл дверь и ушел, — рассказал Мишустин.

Первой тревогу из-за пропажи Алены поднимет ее мать. Женщина заметит, что дочка перестала выходить на связь, и отправится искать девушку. Соседи вместе с оперативниками выломают дверь комнаты и обнаружат тело.

Допрос Евгения Мишустина завершился признанием вины. Прокурор зачитал чистосердечное обвиняемого, с которым молодой человек согласился.

— Я признаю, что совершил убийство и кражу паспорта и денежных средств, — сказал подсудимый.

Также Евгений согласился и с гражданским иском, который выдвинула мама погибшей в качестве компенсации морального вреда. При этом сумму Евгений Мишустин оставил на согласование суда. Мать требует от него 3 млн рублей.

Впереди — прения, последнее слово подсудимого и приговор.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления