RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

зап.

765мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал В Самарской области банда разбойников похитила мужчину

В Самарской области банда разбойников похитила мужчину

Несколько дней его перевозили с квартиры на квартиру и вымогали деньги

Приговор еще не вступил в законную силу

Силовики 63-го региона обезвредили настоящую преступную группировку. Бандиты похитили мужчину, забрали у него паспорт и вымогали деньги. Свою жертву они перевозили с квартиры на квартиру. Несчастному удалось сбежать, но преступники вновь нашли его и поймали.

— После того как бандитов вычислили, один из них пошел на сделку со следствием и заключил досудебное соглашение с силовиками. Самарский областной суд приговорил похитителя к 8 годам и 6 месяцам колонии особого режима. Его обвиняли в участии в банде, похищении человека, разбое, вымогательстве, похищении паспорта, — заявили в областной прокуратуре.

К слову, похищенный — не единственная жертва самарских разбойников. Как выяснили правоохранители, банда вымогала 300 тысяч рублей еще у двух жителей области. Теперь областной суд должен вынести приговор остальным участникам группировки.

В конце 2022 года в областной столице состоялся еще один громкий суд по делу о вымогательстве. На скамье подсудимых оказалась дочь бывшего мэра Самары Виктора Тархова — Людмила. Ее признали виновной в вымогательстве 200 миллионов рублей у депутата Самарской губернской думы Александра Милеева. В такую сумму, как считает следствие, подсудимая оценила компромат на парламентария. Сама Людмила Тархова своей вины не признаёт. Однако у Водочного Короля» была своя версия событий. Он утверждал, что информация, которая была у обвиняемой, могла навредить его карьере. 19 декабря 2022 года Людмилу Тархову приговорили к 7 годам лишения свободы. Сразу после оглашения приговора на Людмилу Тархову надели наручники и вывели из зала суда. Затем ее отправили в СИЗО.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления