RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-в.

772мм 34%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Уголовное дело Дмитрия Драча Затянулось на полгода: в Самаре снова отложили заседание по делу экс-главы бюро медсоцэкспертизы

Затянулось на полгода: в Самаре снова отложили заседание по делу экс-главы бюро медсоцэкспертизы

Дмитрия Драча обвинили в многомиллионной растрате

Дмитрий Драч с красным дипломом окончил лечебный факультет СамГМУ

Самарский районный суд вновь не смог приступить к рассмотрению уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Главным фигурантом по этому делу является бывший руководитель Самарского бюро медсоцэкспертизы Дмитрия Драч.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Драча возбудили весной 2021 года. Вскоре следователи обратили внимание и на его заместителя Александра Кудряшова.

— По версии следствия, возглавив бюро в 2016 году, Дмитрий Драч решил воспользоваться своими должностными полномочиями в пользу ООО «Контраст плюс», аффилированного его знакомым. С членами руководства компании была достигнута договоренность о размещении структурных подразделений бюро медсоцэкспертизы в зданиях, принадлежащих «Контраст плюс» на правах аренды. При этом часть этих помещений находилась в состоянии, непригодном для эксплуатации, а потребность в использовании других помещений отсутствовала вовсе. Подготовить необходимую документацию должен был его зам, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Общество с ограниченной ответственностью «Контраст плюс» было организовано в 2002 году. Компания занимается арендой и управлением недвижимостью. Гендиректор — Алексей Романов. Единственным владельцем «Контраст плюс» сейчас является Наталья Мордовина. Ей единолично принадлежат компании по покупке и продаже недвижимости «Гарант» и «Трейд». Бизнес-леди также является одной из владельцев ООО «Самарский хлебзавод № 9». Наталье Мордовиной и ее компании «Трейд» принадлежит большая доля в строительной фирме ООО «Юниверс-Строй», директором которой также является Алексей Романов.

Как считают следователи, бюро и «Контраст плюс» заключили несколько контрактов на аренду нежилых зданий и помещений общей площадью до 6000 кв. м. При этом некоторые из указанных помещений бюро медсоцэкспертизы даже не использовало. По подсчетам следователей, в результате этих махинаций с 2016 по 2019 год ущерб государству составил больше 28 миллионов рублей.

В июле 2022 года материалы передали в суд Самарского района. Но на первом же заседании было решено направить дело в другой район — в Октябрьский. Потом это решение оспорила прокуратура.

В итоге спустя полгода после направления материалов в суд было решено, что дело Дмитрия Драча и Александра Кудряшова все-таки должны рассматривать в Самарском районе. Однако заседание, назначенное на 26 января, снова пришлось отложить.

— Александр Кудряшов попросил сменить своего защитника. Суд дал ему время 5 рабочих дней, — пояснил 63.RU защитник Дмитрия Драча.

Таким образом, слушания начнут уже в феврале.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления