Криминал В фирме бизнесмена Николая Тарана прошли обыски

В фирме бизнесмена Николая Тарана прошли обыски

В контору пришли силовики в бронежилетах

Стражам порядка предстоит проверить всю документацию компании

Самарский завод АО «Росскат» попал в поле зрения сотрудников Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело об уклонении от налогов в особо крупном размере. Предприятие уже посетили сотрудники ОМОН с обысками.

Материалы следователям предоставили в налоговой службе. Как считают стражи порядка, с начала 2016 года по конец 2018-го руководство АО «Росскат» умышленно занижало сумму налогооблагаемой базы.

Завод «Росскат» располагается в Нефтегорске. Предприятие было создано в 1991 году. Основатель — Николай Таран. Завод специализируется на производстве медной катанки, предназначенной для электротехнической и кабельно-проводниковой продукции. Компания также производит кабель с изоляцией из полиэтилена высокой плотности, блок-сополимеры пропилена или этилена для нефтяной промышленности. На предприятии работают 1300 человек. Николай Таран также был совладельцем тольяттинского Автовазбанка и финансировал застройку ЖК «Город мира» в Самаре. В 2018 году бизнесмен выступал спонсором избирательной кампании нынешнего губернатора Дмитрия Азарова. В том же году ему вручили почетную награду «За труд во благо земли Самарской».

— Компания заключала фиктивные договора с несколькими организациями на переработку сырья и предоставляла в ФНС декларации по налогу на добавленную стоимость с заведомо ложными сведениями, — рассказали детали в СУ СКР по Самарской области.

Проблемы на предприятии начались в 2021 году

По мнению следователей, из-за этих махинаций государство не досчиталось налогов на сумму больше 1 миллиарда 282 миллионов рублей.

Дела у АО «Росскат» и без того идут неважно. В 2021-м фирму Николая Тарана признали банкротом. В отношении компании открыли процедуру конкурсного производства. Весной 2022 года у Николая Тарана и его помощника арестовали счета на 7,5 миллиарда рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления