RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

зап.

763мм 32%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал В Самаре высокопоставленную полицейскую приговорили к колонии

В Самаре высокопоставленную полицейскую приговорили к колонии

Она собирала дань с подозреваемых

Осужденная работала в отделе полиции № 2

Суд Кировского района вынес приговор экс-руководительнице одного из подразделений отдела полиции № 2 по Самаре. Ее признали виновной в получении взятки. Подробности сообщили в региональном УФСБ.

— Установлено, что осужденная организовала коррупционную схему по вымогательству денег у подозреваемых. В обмен на вознаграждение она должна была переквалифицировать уголовные дела на иной состав преступления и назначить меру пресечения, не связанную с арестом, — сообщили сотрудники спецслужб.

Установлен один такой эпизод. Руководитель подразделения получила от подозреваемого 150 тысяч рублей. Взамен она должна была сделать так, чтобы мужчину отпустили под подписку о невыезде.

Суд пришел к выводу, что полицейская виновна. Ей назначили наказание в виде 2 лет в колонии общего режима. Однако суд также постановил отсрочить реальное отбывание наказания. Это решение связано с тем, что у осужденной есть ребенок, который не достиг возраста 14 лет.

Похожее дело рассматривает суд Промышленного района. На скамье подсудимых оказались две сотрудницы полиции за аналогичное преступление — спасение от СИЗО в обмен на денежное вознаграждение. Примечательно, что сумма взятки такая же — 150 тысяч рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления