Криминал Семья похитила дочь «Побили и затолкали в машину»: семью из Самары будут судить за похищение девушки из Новосибирска

«Побили и затолкали в машину»: семью из Самары будут судить за похищение девушки из Новосибирска

Вспоминаем криминальную историю межрегионального масштаба

В этом доме на 9-й просеке и держали похищенную

Новосибирские следователи закончили расследование уголовного дела в отношении четырех самарцев. Им и еще одному сибиряку предъявили обвинения в похищении человека, вымогательстве, грабеже и разбое.

Пикантность ситуации в том, что трое из обвиняемых — родственники. И похитили они также свою родственницу. 18-летняя девушка, которая стала жертвой похитителей, уехала из 63-го региона в Новосибирск, но семья последовала за ней.

— По данным следствия, мать потерпевшей вместе со своим братом и другом семьи разработала план похищения своей дочери в августе-октябре 2021 года. Обвиняемые хотели заставить девушку отказаться от доли в квартире, расположенной в Самаре, — сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

По словам следователей, первая попытка похищения не удалась. Тогда мать девушки привлекла в качестве соучастников бабушку и еще одного сибиряка.

— Вечером 3 марта 2022 года обвиняемые подкараулили девушку на парковке в Советском районе Новосибирска, побили ее, а также воспользовались газовым баллончиком, после чего заставили сесть в машину. На ней потерпевшую увезли в Самару, — рассказали следователи.

Девушку заперли в коттедже. Там от нее требовали уступить долю в квартире стоимостью полтора миллиона рублей. 8 марта потерпевшей удалось сбежать через окно. После этого девушка вернулась в Новосибирск и обратилась в местное следственное управление.

Похитителей задержали самарские стражи порядка. Четырех из них отправили в СИЗО, бабушке назначили домашний арест. Судить обвиняемых будут в Новосибирске.

Дорогие читатели! Если вы знаете что-то важное об этой истории и хотите поделиться этим, обращайтесь в редакцию.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Прощальное слово Дмитрия Азарова. Публикуем его без купюр
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления