RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

757мм 58%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Дело блогера Лерчек Блогеру Лерчек отказались возвращать ключи от арестованного Rolls-Royce за 62 миллиона рублей

Блогеру Лерчек отказались возвращать ключи от арестованного Rolls-Royce за 62 миллиона рублей

Арест не сняли и со счетов блогера-уроженки Тольятти

По словам прокурора, автомобиль является вещественным доказательством

Савеловский районный суд Москвы отказался снять арест с автомобиля блогера Валерии Чекалиной (Лерчек). Речь идет о Rolls-Royce Cullinan Black Badge за 62 миллиона рублей. Также Лерчек не удалось оспорить арест счетов, несмотря на то что она погасила долг в 311 миллионов рублей.

— Суд отказался снять арест с автомобилей Rolls-Royce и денежных счетов блогера Валерии Чекалиной (Лерчек) и ее мужа, — сообщает ТАСС.

Агентство ссылается на слова адвоката Константина Третьякова, который заявил, что его подзащитные полностью оплатили налоги в размере 311 миллионов рублей, а следовательно, законных причин лишать их имущества нет. Но прокурор возразила, что изъятые автомобили являются вещественным доказательством, и их не могут вернуть Чекалиным до окончания расследования.

После возбуждения уголовного дела в шикарном особняке Чекалиных прошли обыски: там нашли несколько люксовых авто, слитки золота и десяток паспортов, один из которых — американский. Суд запретил чете блогеров пользоваться интернетом. Прочитайте, что известно о недвижимости семьи блогеров.

Недавно Валерия и Артем Чекалины дали первое интервью после возбуждения двух уголовных дел. Они рассказали журналисту Вячеславу Манучарову о «схеме Лерчек», обысках и планах на будущее.

Валерия Чекалина (Лерчек) — коренная тольяттинка. Она родилась 6 октября 1992 года и выросла в Автозаводском районе Тольятти. Здесь она отучилась в школе при Тольяттинской академии управления и окончила ее с золотой медалью. Потом уехала учиться в Москву, поступив в высшую школу МГУ, и, получив диплом, осела в столице. Был период, когда Лерчек блистала на телеканале МУЗ-ТВ в роли ведущей одной из рубрик утренней программы. В 2012 году она вышла замуж за Артема Чекалина. В браке родились трое детей — двойняшки Алиса и Богдан и Лев. Его она родила в Майами, где некоторое время жила с семьей. В один момент она завела блог, сделав его топовым. Основной контент блога — яркие жизнерадостные картинки из жизни семьи и роскошные фотосессии.

Последняя была организована в честь дня рождения собственной компании Letique Cosmetics и обошлась ей, по собственному признанию, в миллион рублей — это были композиции из тысяч живых цветов, которые дизайнеры собирали всю ночь накануне съемок.

Лерчек — основательница собственного бренда косметики и, как пишут федеральные СМИ, владелица 56 соток в престижном поселке Agalarov Estate, где проживают очень богатые люди. Однако официально на Валерии Чекалиной бизнеса нет: согласно данным «Контур.Фокус», она является частным предпринимателем с нулевой отчетностью по налогам. Точно так же, как и ее супруг Артем.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления