Все новости
Все новости

Отец поднял бучу: таинственная смерть мальчика под Самарой заинтересовала Бастрыкина

Папа погибшего оказался не согласен с версией следствия

Следователи еще выясняют все детали трагедии

Поделиться

Скандал о смерти 13-летнего ребенка в селе Черноречье дошел до главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Отец погибшего подростка не согласился с выводами судебно-медицинской экспертизы.

— Трагедия, о которой идет речь, произошла в августе 2023 года на территории заброшенной фермы. У мальчика произошел конфликт со сверстником. В результате драки сын заявителя скончался на месте от травм, — сообщили в СУ СКР.

А вот, что рассказывал о происшествии отец мальчика во время беседы с редакцией 63.RU:

— Моего сына даже не успели довезти до больницы. Мальчики, которые были в тот день с ним в одной компании, в один голос говорили, что Артем надышался парами бензина, потерял сознание и умер. Его пытались привести в чувство и сами дети, и взрослые, и врачи скорой, но безуспешно. Однако чуть позже друг моего сына сказал, что там произошло. Якобы началась драка, Артем повалил своего оппонента на землю, но тот как-то обхватил его за шею. После этого Артем начал слабеть, он тоже упал на землю. У него начала дергаться нога. Наверное, это уже были конвульсии или судороги.

В причинах гибели 13-летнего жителя села Черноречье будут разбираться эксперты из другого региона. Чтобы оспорить результаты прошлой экспертизы, тело ребенка отправили в Казань.

Уголовное дело расследуют в регионе. О результатах разбирательств Бастрыкин попросил доклад у исполняющего обязанности руководителя регионального СК Александра Воеводина. Известно, что самарские следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Санкция данной статьи предусматривает один из нескольких видов наказаний: исправительные работы на срок до двух лет; ограничение свободы на срок до двух лет; принудительные работы на срок до двух лет или же лишение свободы на тот же срок.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter