Все новости
Все новости

Обвиняемый в жестоком убийстве Екатерины Карась прервал молчание. Что он сказал журналистам?

Мужчину подозревают в том, что он зарезал девушку в ее же авто и выбросил на дорогу

Сейчас обвиняемый находится в СИЗО

Поделиться

Появилась новая информация в деле о жестоком убийстве в центре Самары. Речь идет о расправе над 34-летней Екатериной Карась. Убийца зарезал девушку в ее же автомобиле и выбросил на дорогу. По горячим следам подозреваемого задержали. И вот спустя семь месяцев в СИЗО он согласился пообщаться с федеральными журналистами.

Екатерину Карась убили 3 июля. Ее с перерезанным горлом выбросили на улице Водников из салона собственного Toyota Land Cruiser. Девушка была еще жива, и прохожие стали оказывать ей первую помощь, а также вызывать врачей. Однако, несмотря на все усилия медиков, пострадавшая умерла. Автомобиль, из которого ее выбросили, нашли чуть позже в одном из дворов неподалеку. Через несколько часов силовики задержали подозреваемого в Татарстане. Им оказался 21-летний Амирхамза Гиёсджонзода. Во время допросов он отказался признавать свою вину. Сейчас молодой человек находится в СИЗО.

— Лично я ее не убивал, — заявил молодой человек в передаче «Вести. Дежурная часть».

Журналистам он рассказал такую версию событий: хотел купить машину, искал варианты в интернете, присмотрел внедорожник Екатерины, написал ей, они договорились встретиться. Амирхамза приехал ради этого из Татарстана. Как он заявил, машина ему сразу понравилась, и парень был готов взять кредит для ее покупки. По словам молодого человека, зарабатывал он неплохо (от 60 до 90 тысяч рублей в месяц) и вполне мог оплачивать кредит. По данным из программы «Вести. Дежурная часть», после того, как владелица машины и потенциальный покупатель договорились, они отправились в ГИБДД переоформлять документы. Также Амирхамза рассказал журналисту «Вестей», что Екатерина помогла ему снять на сутки квартиру в Самаре. Последний раз, по информации из передачи, молодой человек и Екатерина виделись именно в ГИБДД. Затем, как рассказал мужчина, ему позвонили, сообщили, что умерла бабушка, он поспешил на такси в Татарстан. Машина при этом, с его слов, осталась у прежней владелицы.

Что касается погибшей Екатерины Карась, у нее остался 7-летний сын. Также сообщалось, что девушка — бывшая невестка якутского миллиардера. Почитайте, что еще о ней известно.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter