7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Похитил деньги дольщиков»: застройщика ЖК на Московском шоссе суд отправил под домашний арест

Сумму ущерба оценили в 94 миллиона рублей

Поделиться

Перед заседанием бизнесмен совещался с адвокатом

Перед заседанием бизнесмен совещался с адвокатом

В Октябрьском районном суде рассмотрели прошение следователей об аресте самарского бизнесмена Сергея Усачева. Его обвиняют в крупном мошенничестве.

По версии следствия, мужчина работал в ООО «Строительная компания на Московском». Компания возводила жилой комплекс на 18-м км Московского шоссе. Местные жители заключали с фирмой договоры на долевое участие в застройке. Но свои квадратные метры никто не получил. Строительство заморозили из-за недостатка средств.

Одна из обманутых дольщиц обратилась в прокуратуру. Надзорные органы проверили работу компании. Оказалось, что деньги по сделкам не поступали на счет фирмы. Всего, как считают следователи, бизнесмену удалось похитить более 94 миллионов рублей. 

— Сергея Усачева отправили под домашний арест. Он продлится до 23 марта 2019 года, — рассказали в Октябрьском районном суде.

В зал суда бизнесмена привели под конвоем

В зал суда бизнесмена привели под конвоем

При этом на мужчину наложили несколько ограничений. Во время ареста бизнесмену нельзя выходить из дома и менять место жительства. Также он не сможет выходить в интернет, звонить по телефону и общаться с другими фигурантами дела.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мари
20 фев 2019 в 12:30

Конечно , конечно , он будет сидеть дома, не выходить, не звонить по телефону и не пользоваться интернетом... Свято верим и в это , и в неподкупность суда))))

Гость
20 фев 2019 в 12:15

Похитил 94 млн (!) и сидит в домашних тапочках перед телеком под боком у жены, по утрам кофе в постель? А пострадавшим, вложившим последнее, что делать?

Самарец
20 фев 2019 в 11:28

Домашний арест?
Вы серьезно? Вы бы его еще в угол поставили!