В Самарской области осудили мужчину, который сообщил о ложном минировании школы

Преступник признался, что «нахулиганил подшофе»

Поделиться

Он позвонил полицейским и рассказал об акте терроризма в учебном учреждении

Фото: Роман Данилкин

Жителя Самарской области, который сообщил о минировании школы в селе Георгиевка, привлекли к уголовной ответственности. Об этом сообщили в региональном Управлении ФСБ.

— В сентябре 2018 года 41-летний мужчина позвонил в полицию и анонимно заявил об акте терроризма в учебном учреждении, — рассказали в ФСБ.

Силовики быстро поймали преступника. Мужчина сообщил, что изрядно переборщил с горячительными напитками и решил похулиганить. За эту явно неудачную шутку житель села Георгиевка получил три года лишения свободы условно, с испытательным сроком в полтора года. Приговор вступил в законную силу.

Многочисленные сообщения о заминированиях различных учреждений прокатились по Самаре и Самарской области в январе 2019-го. Сначала искали бомбы в нескольких городских больницах. Затем телефонные террористы добрались до ТЦ и бизнес-центров. Наконец, уже в начале февраля, тревожные сообщения получили Волжская центральная районная больница, школа № 45 в Самаре, строительный колледж на улице Льва Толстого и «Газпром Авиа» на Смышляевском шоссе.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ЭтоВсёОна
    22 фев 2019 в 12:31

    Постоянно перечисляете все эти случаи массового "заминирования", а почему не пишете про то, как поймали и наказали за это? Или не поймали? или не наказали? или "а город подумал ученья идут"?