23 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Подозревают в коррупции: в Самарской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудников МЧС

По версии следствия, работники ведомства получили взятку от коммерческой фирмы

Поделиться

Следователи считают, что подозреваемые пообещали коммерсантам покровительство

Следователи считают, что подозреваемые пообещали коммерсантам покровительство

Троих сотрудников ГУ МЧС России по Самарской области подозревают в получении взятки.. Об этом сообщили следователи, которым передали оперативные материалы сотрудники регионального УФСБ России. 

— В отношении начальника отдела надзорной деятельности и двоих его заместителей возбудили уголовное дело. Мужчины трудились в Тольятти, Жигулевске и Ставропольском районе, — рассказали в СУ СК России по Самарской области.

По версии следствия, подозреваемые совершили преступление в 2017 году. Они вступили в сговор с представителем одной из коммерческих организаций. За вознаграждение сотрудники МЧС пообещали не привлекать организацию к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности и не проводить проверки.

Следователи считают, что работники ведомства получили 210 000 рублей. В начале 2019 года подозреваемых задержали сотрудники правоохранительных органов.

Еще один аналогичный случай произошел в Тольятти в феврале. Следователи возбудили уголовное дело в отношении старшего инспектора отделения (по Жигулевску) управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Самарской области. Сотрудники регионального СУ СК России считают, что женщина неоднократно получала взятки от одной из коммерческих организаций.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 мар 2019 в 08:11

когда ВВП примет кардинальные меры в отношении коррупционеров, честно уже достало это все.

Марина
2 мар 2019 в 00:30

А почему не привлекают организации которые эту взятку предлагают. Смешно. За два года 210 тысяч всего? А если по больницам пройтись, по другим муниципальным учреждениям. Там постоянно коррупция и в больших суммах за раз. Не оправдываю тех кто берет, но не понятно почему вопросов нет к тем кто даёт. Видимость работы