11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Сотрудника ПАО «Кузнецов» подозревают в коммерческом подкупе

По версии следствия, он получил 500 тысяч рублей от подрядчика

Поделиться

Подозреваемый возглавлял управление по строительству
и капремонту завода

Подозреваемый возглавлял управление по строительству и капремонту завода

В областной столице сотрудники УФСБ России по Самарской области задержали начальника управления по строительству и капитальному ремонту ПАО «Кузнецов». Его подозревают в коммерческом подкупе.

— 19 февраля 2019 года самарские чекисты провели «оперативный эксперимент». Один из подрядчиков завода передал подозреваемому 500 000 рублей в рабочем кабинете. Взамен он попросил у начальника управления согласовать вопрос о смене производителя продукции, не предусмотренной проектной документацией, — поделились информацией в СУ СК России по Самарской области.

Следователи возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

В прошлом году было несколько громких скандалов и на другом промышленном предприятии Самарской области РКЦ «Прогресс». Многочисленные дела о злоупотреблениях на заводе появились после проверки предприятия «Роскосмосом» и силовиками. Обвинение предъявили не только топ-менеджерам РКЦ, но и директору предприятия Александру Кирилину. Его отстранили от должности по решению суда в феврале 2018-го.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 мар 2019 в 19:23

Провоцирование на преступление теперь называется «оперативным экспериментом». Катится страна все ниже и ниже в бездну беспредела.

Гость
1 мар 2019 в 21:56

"Из конверта выпадал "Советский спорт" (С) Семён Альтов "Взятка" -
прочтите эту юмореску. Очень похоже на события.

Гостья
1 мар 2019 в 23:46

А по-моему они и без взяток меняют в документации поставщиков.Это всегда согласовывается между проектировщиками и исполнителями если соответствует качество.