28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
Новокуйбышевский участковый не польстился на деньги мигрантов

Новокуйбышевский участковый не польстился на деньги мигрантов

41-летний житель Новокуйбышевска стал фигурантом уголовного дела. Как установили правоохранители, в конце февраля он пытался «дать на лапу» участковому. 

По версии следствия, мужчина предлагал полицейскому 15 тысяч рублей за то, чтобы уладить дело с незаконной регистрацией 10 мигрантов. За эту сумму правоохранитель при проверке должен был закрыть глаза на нарушения.

Однако пополнить свой кошелек перед праздниками сотрудник органов отказался. Теперь делом новокуйбышевца занимается следственный комитет. За взятку предприимчивому мужчине грозит штраф до полутора миллионов рублей или крупный срок.

Это далеко не первое уголовное дело, возбужденное в отношении жителей области, которые пытались подкупить полицейских. В Тольятти 27-летний мужчина пытался откупиться от уголовного преследования за незаконный оборот наркотиков. Он предлагал полицейскому 250 тысяч рублей.

В конце прошлого года в колонию строго режима отправился администратор одного из самарских кафе. Он пытался дать 200 тысяч рублей эксперту Роспотребнадзора за отказ от проверки качества еды.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!