27 мая среда
СЕЙЧАС +24°С
Субподрядчик отвечал за поставку и сборку металлоконструкций стадиона

Субподрядчик отвечал за поставку и сборку металлоконструкций стадиона

ООО «Стальмонтаж-Электросталь», генерального директора которого заочно арестовали, не имело отношения к строительству стадиона «Самара Арена». Об этом сообщили представители заказчика спортобъекта, госпредпрятия «Спорт-Инжиниринг».

— Генподрядчик ПСО «Казань» для выполнения отдельных видов работ привлекал субподрядчиков, которые потом обращались к своим поставщикам. Число таких компаний на строительстве крупного сооружения доходит до нескольких десятков. Одной из таких фирм было ООО «Стальмонтаж-Электросталь» арестованного заочно Сергея Уласевича. Эта организация не имела никакого отношения к строительно-монтажным работам на стадионах. Она отвечала исключительно за поставку и наземную укрупненную сборку металлоконструкций. Таким образом, Сергей Уласевич был одним из многочисленных поставщиков, но не строителем стадиона, — заявили в «Спорт-Инжиниринг».

Сергея Уласевича подозревают в сокрытии денежных средств и невыплате зарплаты рабочим. Его объявили в международный розыск. Решение о заочном аресте вынес Бабушинский районный суд Москвы.

Стадион «Самара Арена» строили специально для проведения игр чемпионата мира по футболу. Сроки завершения работ пришлось переносить несколько раз, в том числе из-за корректировки проекта. Это, как признался недавно губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, привело к проблемам. Тем не менее, «Самара Арену» признали вторым лучшим стадионом в мире по версии сайта Stadiumdb.com.

Всего летом 2018-го здесь прошло шесть игр мундиаля. Лучшие их моменты смотрите в хронике 63.RU. Сейчас на «Самара Арене» проводят домашние матчи «Крылья Советов». Затраты на содержание стадиона оценивают в 500 миллионов рублей в год. 

Как «Самара Арена» пережила зиму, смотрите в репортаже 63.RU.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!