24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Не отходя от нар: зэк из тольяттинской колонии получил новый срок за телефонное мошенничество

На известную схему никто не купился, зато сидеть мужчине придется на 5 лет дольше

Поделиться

Телефон может быть не только средством связи, но и орудием мошенников

Телефон может быть не только средством связи, но и орудием мошенников

В автограде суд вынес приговор 35-летнему мужчине. Он умудрился заработать новый срок, уже находясь в исправительном учреждении. Фигурантом уголовного дела стал заключенный колонии № 29 в Тольятти.

Вместе с подельником он звонил на случайные номера в Воронеж, Тулу и Волгоград. Зэки действовали по старой и всем давно известной схеме: один представлялся родственником того, кому они звонят, а второй — полицейским. Мужчины пытались убедить собеседников «отмазать» мнимого сына или мужа от статьи за сбитого пешехода. 

Но то ли преступники были недостаточно убедительны, то ли эту историю про якобы сбитых знают уже все, но обман был раскрыт. По данным прокуратуры Автозаводского района Тольятти, если бы зэкам поверили, то они получили бы более 1 миллиона рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд посчитал, что горе-телефонист виновен в покушении на мошенничество, и добавил ему 5 лет исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Пока приговор в законную силу не вступил.

Это не первый случай, когда осужденный умудрился добавить себе срок, не выходя из колонии. Летом 2018 года тольяттинский зэк пытался подкупить сотрудника исправительной колонии. За взятку в полмиллиона рублей осужденный рассчитывал переехать в одиночную камеру закрытого типа с доступом к сотовой связи. Вместо этого он получил новый срок — шесть лет колонии строгого режима.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вопрос
12 мар 2019 в 12:28

А что будет работникам колонии, которые допустили пронос телефона в ИУ?