29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Это была настоящая банда»: в Самаре экс-инспекторов ДПС будут судить за махинации с ОСАГО

Всего в состав ОПГ входили 12 человек

Поделиться

Сотрудники ДПС подделывали документы о ДТП

Сотрудники ДПС подделывали документы о ДТП

Поделиться

В Самарской области перед судом предстанет 37-летний местный житель. Правоохранители считают его организатором преступной группы для махинаций с получением страховых выплат по полисам ОСАГО.

По версии следствия, в состав банды входили 12 человек. В их числе четверо бывших сотрудников ДПС и трое работников страховых компаний. Правоохранители выяснили, что члены ОПГ подделывали документы о дорожных авариях, чтобы получить страховку. Их незаконный доход составил более 14 миллионов рублей.

— Схема выглядела следующим образом. Одни члены ОПГ подыскивали владельцев машин, имеющих незначительные повреждения. Сотрудники полиции составляли фиктивные документы по административным делам, признавая автомобилистов потерпевшими. Оценщики страховых компаний выписывали акты осмотра транспортных средств, фиксируя несуществующие повреждения, — уточнили версию следствия в областной прокуратуре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение. Организатору вменяют создание ОПГ и мошенничество, а его пособникам — только мошенничество. Уголовное дело рассмотрит Самарский областной суд.

Еще одному сотруднику ГИБДД грозит уголовное наказание за получение взятки. За вознаграждение он пообещал женщине сдачу экзамена по вождению.

Оперативно следить на новостями удобно в наших группах Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» и в Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...