19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Помогли китайские швеи: самарский бизнесмен попал под статью за вывод за границу 25 миллионов рублей

Мужчина перечислял деньги в валюте

Поделиться

Сотрудники таможни отследили денежный след

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники Самарской таможни возбудили уголовное дело в отношении владельца местной компании. Мужчину подозревают в незаконном выводе денег за границу.

— Компания заключила с китайской фирмой несколько контрактов на поставку автоаксессуаров и швейной фурнитуры. В счет обязательств исполнения договора российский предприниматель перевел поставщику 386 684,48 доллара США (24 993 635,92 рубля). Но товар в Россию так и не поступил. Деньги предприниматель себе не вернул. Поэтому сделку сочли фиктивной, — рассказали сотрудники таможни.

По их словам, теперь мужчине грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Активно сотрудники таможни работают и в аэропорту Курумоч. Недавно там задержали мужчину, который незаконно ввез в Самарскую область два чучела крокодилов. Он планировал их подарить детям.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самарец
3 апр 2019 в 17:05

Обманули мужика, и за это еще и сажать?! Помогать должны, а не вредить.

Житель
4 апр 2019 в 09:19

Кошмар. Самарского предпринемателя кинули китайцы, а после местная власть решила его добить. Тут и добавить нечего. Это все что нужно знать.

Шерлок
4 апр 2019 в 06:19

Если в статье нет ошибки, то действия таможенников мягко говоря непонятны