18 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Деньги, бизнес и стволы: дело полковника ФСБ, у которого изъяли 84 миллиона рублей, отправили в суд

Силовик вместе с коллегой попался на обещании крышевать бизнес

Поделиться

Сергея Гудованого после задержания суд заключил под стражу 

Сергея Гудованого после задержания суд заключил под стражу 

Сотрудники СУ СКР по Самарской области направили в суд дело теперь уже бывшего замначальника службы экономической безопасности регионального УФСБ Сергея Гудованого.

— Он признает свою вину в мошенничестве, его также обвиняют в получении взятки и незаконном хранении оружия и боеприпасов, — рассказал адвокат Гудованого Андрей Карномазов.

Гудованого задержали вместе с его коллегой — начальником отдела «М» Павлом Чермашенцевым — после внутренней проверки в ФСБ. По версии следствия, Гудованый и Чермашенцев получили 1,5 миллиона рублей за крышевание нефтебизнеса.

Позже при обыске у Гудованого нашли 84 миллиона рублей. Кроме того, в двух его квартирах изъяли незаконно приобретенное оружие и боеприпасы. Далее вскрылось и еще одно предполагаемое преступление Гудованого — получение еще трех миллионов рублей, один из которых он, предположительно, заплатил посреднику.

Полковника уволили из УФСБ и через суд лишили служебного жилья.

Рассматривать дело Гудованого суд, скорее всего, будет вместе с делом его коллеги — Павла Чермашенцева.

Предполагается, что Чермашенцев присоединился с октября 2016 года и «подрабатывал» до 10 апреля 2018 года. Гудованый же, по версии следствия, получал деньги с марта 2016 года. Всего они «накрышевали» больше чем на 117 миллионов рублей, считает следствие.

Павел Чермашенцев сначала признавался в мошенничестве (говорил, что обещал покровительство, но ничего на самом деле не делал) и давал показания против остальных. Поэтому суд должен был проходить в упрощенном порядке. Но на первом же заседании суда полковник заявил, что якобы признательные показания дал под давлением силовиков.

— При таких обстоятельствах закон не позволяет рассматривать дело в упрощенном порядке, в связи с этим суд отложил слушания для уточнения стадии производства по основному делу, — рассказала гособвинитель Дина Исмагилова.

Обвинения также предъявлены бизнесменам Алексею Пашкевичу, Сергею Булатову и Станиславу Горчакову. Их подозревают в посредничестве в передаче взяток.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Terminator
    23 мая 2019 в 12:38

    Интересно, если провести обыски у всех силовиков, начиная с полковников, можно ли будет снизить пенсионный возраст до 50 лет?

    Гость из СССР
    23 мая 2019 в 12:26

    Вспоминается старый анекдот про газеты: "Правды" нет, "Россия" продана, "Труд" 3 копейки...

    Сам
    23 мая 2019 в 14:53

    Наверное пока деньги считали столько улик потеряли...