12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Уголовное дело внука экс-директора АВТОВАЗа о смертельном ДТП просят прекратить

Следователи считают, что 19-летний Егор Ляченков катался пьяным по Москве

Поделиться

Молодого человека подозревают в пьяной езде за рулем 

Молодого человека подозревают в пьяной езде за рулем 

Внук бывшего вице-президента АВТОВАЗа Егор Ляченков может выйти на свободу после ДТП, в котором погиб другой молодой человек. 19-летний Егор выплатил компенсацию родственникам покойного, сообщает канал Mash. В суде, на котором решали вопрос о продлении ареста Егора, адвокат просил прекратить уголовное дело. А родственники погибшего отказались от претензий. 

Смертельное ДТП произошло в Москве на пересечении Университетского проспекта и Университетской площади. Пытавшийся скрыться от инспекторов ГАИ «Мерседес» пролетел перекресток на красный сигнал светофора и на бешеной скорости врезался в «Хёндэ». 22-летний водитель «корейца» погиб на месте. Погибшего звали Байли Курбанмедов, он был бойцом ММА.

— 17-летнюю пассажирку «Мерседеса» госпитализировали. За рулем оказался 19-летний москвич без прав. От медосвидетельствования он отказался. Дорогую иномарку молодой человек арендовал в одной из каршеринговых компаний через чужой аккаунт, — сообщила заместитель начальника управления информации и общественных связей МВД России по Москве Екатерина Гузь.

Любителем быстрой езды и оказался Егор Ляченков. 

Егор — внук Николая Ляченкова. Последний с 1967 по 2005 год работал на АВТОВАЗе. Карьеру начал в должности начальника конструкторского бюро корпуса вспомогательных цехов. В 1991 году стал заместителем генерального директора Волжского автомобильного завода, а в 1999 году — первым вице-президентом АО «АВТОВАЗ».

ТЕКСТ

ТЕГИ

ДТП

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2019 в 22:14

Компенсация вреда не должна освобождать от уголовной ответственности. Но в России весь закон подточен под мажоров и денежных мешков. Родственники тоже продались...

Оптимист
13 июн 2019 в 22:18

Боже... Это же сколько надо заплатить, чтобы родственники погибшего смогли "понять и простить"... Реально новость из цикла передач "За гранью".

Кость
13 июн 2019 в 22:07

«19-летний Егор выплатил компенсацию родственникам покойного»- дальше можно было не писать. Заткнули деньгами.