20 июля суббота
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Тольяттинскому маньяку Олегу Рылькову помешали «сбежать» из сызранского СИЗО

Последние 20 лет серийный убийца провел в знаменитом «Черном дельфине»

Поделиться

Похоже, что в стенах «Черного дельфина» серийный убийца чувствовал себя комфортней, чем в СИЗО

Фото: пресс-служба ГУФСИН Оренбургской области; архив 63.RU

Самарский областной суд рассмотрел жалобу одного из самых кровавых маньяков 90-х Олега Рылькова. Серийный убийца пытался обжаловать арест. По словам источника 63.RU, мужчине, на счету которого более 30 жертв, не понравились условия содержания в сызранском СИЗО.

53-летнего серийного убийцу этапировали в Самарскую область из Оренбургской области, где в знаменитой ИК-6 («Черный дельфин». — Прим. ред.) он отбывает пожизненное заключение.

Олег Рыльков был осужден за убийства и изнасилования нескольких жителей Тольятти. Большая часть жертв маньяка — дети. В 1998 году его приговорили к смертной казни, но из-за введения моратория наказание заменили на пожизненное заключение.

Поводом к возвращению Олега Рылькова в губернию стало появление нового эпизода в деле маньяка-педофила. Следственный комитет подозревает Рылькова в еще одном убийстве малолетней девочки. 24 мая 2019 года Сызранский городской суд рассмотрел ходатайство правоохранителей по этому убийству и оставил серийного убийцу под стражей. Это решение суда Рыльков пытался обжаловать. Но 11 июня Самарский областной суд отклонил апелляцию тольяттинского маньяка и оставил его под арестом. Но условия содержания в Сызранском СИЗО пришлись Рылькову не по вкусу.

Как правило, арестованные содержатся в общих камерах следственного изолятора. А осужденные, отбывающие пожизненное наказание, сидят в камерах на 1–3 человека. Возможно, за 20 лет в «Черном дельфине» Рыльков отвык от многолюдного сообщества.

— Тем не менее обжаловать арест ему не удалось. В целом Самарский областной суд не изменил решение сызранских коллег и оставил Рылькова под стражей. Уточнили только день. Сызранский городской суд назначил срок до 7 июля, а облсуд — до 6 июля, — рассказала 63.RU руководитель пресс-службы региональной прокуратуры Ульяна Кудинова.

В любом случае Рыльков на свободу не выйдет. Он отбывает наказание по предыдущему приговору. 

Осужденный периодически развлекает себя, «вспоминая» всё новые преступления. Это дает ему хоть какую-то возможность на время покинуть «Черный Дельфин». В прошлом году Самарский областной суд уже рассматривал жалобу убийцы на бездействие следователей. В 2012 и 2013 годах следователи несколько раз привозили Рылькова на место преступления и допрашивали как подозреваемого. Правоохранителям удалось доказать его причастность к убийству. Однако из-за истечения срока давности (15 лет. — Прим. ред.) стражи порядка закрыли уголовное дело. Это решение не понравилось осужденному. Он считает, что в таком случае суд должен был вынести обвинительный приговор, но освободить его от наказания.

В 2017 году мужчина обратился в суд с жалобой на бездействие стражей порядка. Служители Фемиды оставили просьбу без удовлетворения. Год спустя он подал апелляцию уже в Самарский областной суд. Но и в высшей инстанции ему отказали.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!