17 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

В организации финансовой пирамиды в Тольятти обвинили жительницу Краснодарского края

Силовики считают, что она обманула горожан на три миллиона рублей

Поделиться

Сейчас силовики продолжают расследовать уголовное дело

Фото: Роман Данилкин

Правоохранители предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предполагаемому организатору тольяттинского потребительского кооператива «Фабрика продуктов ВС». Об этом сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

— По подозрению в мошенничестве задержана ранее не судимая 68-летняя уроженка Спасcкого района Нижегородской области, имеющая регистрацию в городе Сочи Краснодарского края. Суд избрал для нее в качестве меры пресечения домашний арест, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Ранее правоохранители изъяли документы в тольяттинском офисе «Фабрики продуктов ВС». Там людям предлагали сделать вклад, обещая от 13 до 20 процентов прибыли. Деньги выплачивали за счёт новых клиентов. Общий ущерб — больше трех миллионов рублей. 

Также правоохранителей попросили остановить рекламу компании «Фабрика продуктов ВС». На подозрительное предприятие пожаловались граждане, которые отдали представителям «Фабрики» свои деньги и не смогли получить их обратно. В приёмную депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна поступило уже около 200 обращений по этому поводу.

Пострадавших от деятельности потребительского кооператива «Фабрика продуктов ВС» просят обращаться в УМВД России по Тольятти: 8 (8482) 39-10-51 или 8 (8482) 93-40-88.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петр Иванович
    21 июл 2019 в 19:08

    Сумма не 3 миллиона , а три миллиарда, потому потому что пострадали жители 16 городов, только в Сызрани более 150 человек, кто вложил по 200 тыс., а кто-то и более миллиона.

    Гость
    19 июл 2019 в 11:36

    Более 200 обращений к Хин, убыток более 3 млн - по 15 000 на чел? Уж вложились так вложились потерпевшие...

    Андрей
    18 июл 2019 в 22:12

    Эту пирамиду рекламировал канал Россия-Самара. руководителей канала тоже надо привлекать за рекламу финансовой пирамиды