12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

В организации финансовой пирамиды в Тольятти обвинили жительницу Краснодарского края

Силовики считают, что она обманула горожан на три миллиона рублей

Поделиться

Сейчас силовики продолжают расследовать уголовное дело

Сейчас силовики продолжают расследовать уголовное дело

Правоохранители предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предполагаемому организатору тольяттинского потребительского кооператива «Фабрика продуктов ВС». Об этом сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

— По подозрению в мошенничестве задержана ранее не судимая 68-летняя уроженка Спасcкого района Нижегородской области, имеющая регистрацию в городе Сочи Краснодарского края. Суд избрал для нее в качестве меры пресечения домашний арест, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Ранее правоохранители изъяли документы в тольяттинском офисе «Фабрики продуктов ВС». Там людям предлагали сделать вклад, обещая от 13 до 20 процентов прибыли. Деньги выплачивали за счёт новых клиентов. Общий ущерб — больше трех миллионов рублей. 

Также правоохранителей попросили остановить рекламу компании «Фабрика продуктов ВС». На подозрительное предприятие пожаловались граждане, которые отдали представителям «Фабрики» свои деньги и не смогли получить их обратно. В приёмную депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна поступило уже около 200 обращений по этому поводу.

Пострадавших от деятельности потребительского кооператива «Фабрика продуктов ВС» просят обращаться в УМВД России по Тольятти: 8 (8482) 39-10-51 или 8 (8482) 93-40-88.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр Иванович
21 июл 2019 в 19:08

Сумма не 3 миллиона , а три миллиарда, потому потому что пострадали жители 16 городов, только в Сызрани более 150 человек, кто вложил по 200 тыс., а кто-то и более миллиона.

Гость
19 июл 2019 в 11:36

Более 200 обращений к Хин, убыток более 3 млн - по 15 000 на чел? Уж вложились так вложились потерпевшие...

Андрей
18 июл 2019 в 22:12

Эту пирамиду рекламировал канал Россия-Самара. руководителей канала тоже надо привлекать за рекламу финансовой пирамиды