29 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Подтолкнул к преступной тропе: в Самаре за взятку осудили судебного пристава

А его коллега остался без работы

Поделиться

Сотрудник УФССП России по Самарской области должен был организовать снос здания по решению суда

Сотрудник УФССП России по Самарской области должен был организовать снос здания по решению суда

Поделиться

В областной столице закончился судебный процесс по делу о коррупции. На скамье подсудимых оказался судебный пристав, который решился на преступление с подачи своего коллеги.

К одному из судебных приставов Кировского района обратился сослуживец. Он выступал в роли посредника для должника, который хотел избежать сноса здания по решению суда. Собственник предложил приставу 10 тысяч рублей за незаконное бездействие.

— Пристав-исполнитель не рассказал руководству о том, что его склоняли к коррупции. При этом еще и фактически способствовал, чтобы преступление совершил его коллега, — сообщили представители надзорного органа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пристава-инициатора уволили в связи с утратой доверия, с чем он не согласился и подал в суд. Помимо восстановления в должности, бывший пристав требовал и моральную компенсацию. Однако суд Советского района не удовлетворил его иск.

Второго же пристава привлекли к уголовной ответственности за мошенничество с использованием служебного положения. Служители Фемиды приговорили его к 2 годам лишения свободы, но условно и с испытательным сроком. Приговор вступил в законную силу.

А вот бывшего замначальника отдела судебных приставов Октябрьского района Самары подозревают в куда большей взятке. Мужчину поймали с поличным, когда ему передали 500 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...