16 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Облсуд отказался рассматривать жалобу осужденной за торговлю наркотиками студентки из Самары

При этом Елизавету Кенешову дважды оправдывали присяжные

Поделиться

Девушка хочет добиться освобождения

Девушка хочет добиться освобождения

В Самарском областном суде рассмотрели кассационную жалобу студентки Самарского университета Елизаветы Кенешовой. Девушка повторно пыталась оспорить приговор Ленинского районного суда. 

— Судья единолично рассмотрел обращение и не нашёл оснований для передачи его в президиум. Теперь адвокаты и девушка могут обратиться для обжалования в Верховный суд, — рассказали 63.RU в областном ведомстве.

Весной 2019 года девушку осудили за торговлю наркотиками. Ее приговорили к 8 годам колонии общего режима. При этом присяжные дважды выносили вердикт о невиновности девушки, но после дополнительного совещания все же изменили свое решение. Летом она обратилась в областной суд, чтобы обжаловать приговор, но ей это не удалось. 

По версии следствия, Елизавета решила подзаработать и согласилась участвовать в наркобизнесе со своими знакомыми — Наргиз Мамедовой и Ниджатом Нагиевым. Именно они заказывали по почте синтетический наркотик мефедрон. Как считают силовики, молодые люди фасовали запрещённые препараты, а затем продавали через закладки. Во время обысков оперативники действительно нашли партию мефедрона. Мамедова и Нагиев в преступлениях сознались.

А Елизавета Кенешова и ее адвокат Сергей Анищенко настаивали на невиновности студентки. Защита считает, что правоохранители не нашли неопровержимых доказательств в переписке девушки в мессенджерах. 

По версии адвоката, Елизавета подрабатывала визажистом и нередко заказывала косметику по почте вместе с Мамедовой. Однажды Наргиз попросила забрать за неё посылку с почты. Якобы там были косметика и музыкальные колонки. Аудиотехника предназначалась для Ниджата Нагиева. 

Студентку вместе с молодым человеком задержали на почте сотрудники ФСБ. Как оказалось, кроме музыкального оборудования в посылке были и наркотики.

Во время следствия Нагиев и Мамедова пояснили, что девушка не виновата. Однако потом они изменили свои показания. Им уже назначили 4 года и 5 лет лишения свободы соответственно. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
25 окт 2019 в 21:56

Спасибо, что предупредили. Посылки теперь заказываю лично для себя, не экономлю, никаких Ниджатов и Наргизов близко не подпускаю. Граждане, совместные заказы и посылки опасны для здоровья!!!

Гость
25 окт 2019 в 17:25

Это тебе наверное отказывают все. Раз сразу такая мысль возникла.

Terminator
25 окт 2019 в 19:08

Корреспондент (хотя после такой статьи, его сложно назвать таким достойным словом) не раскрыл роль девушки с точки зрения следователей. А манипулировать мнением незнающих истину людей - очень низко.