19 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Прокуратура потребовала отстранить от должности красноярского депутата за махинации с пляжами

Мужчину осудили за присвоение 1,5 миллиона рублей

Поделиться

Деньги из центра депутата до пляжей так и не дошли

Деньги из центра депутата до пляжей так и не дошли

Коррупционный скандал с участием депутата Егора Важова из поселка Волжского получил продолжение. Прокуратура Красноярского района потребовала отстранить его от занимаемой должности. Несмотря на судимость, он до сих пор остается действующим депутатом.

Эта история началась еще в 2014 году. Егор Важов был не только депутатом, но и возглавлял некоммерческий центр социально-экономического развития Красноярского района. 

По версии следствия, мужчина заключил три фиктивных договора с двумя организациями по разработке соцпрограммы «Развитие спорта и туризма в Светлом Поле» и перечислил им более 1,5 миллиона рублей. На эти деньги планировали построить пляж в поселке Волжском и спроектировать пляж в Малой Царевщине. Но правоохранители считают, что Егор Важов присвоил себе эту кругленькую сумму. Также следователи доказали, что мужчина приобрел участок земли с домом в Красноярском районе, воспользовавшись бюджетом центра.

— Суд признал Егора Важова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении и растрате денег. Ему назначили наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, мужчину на полтора года лишили возможности занимать должность в местном самоуправлении. Приговор вступил в законную силу в августе 2019 года. Но Важов продолжил оставаться депутатом, — рассказали представители прокуратуры.

Узнав об этом, сотрудники надзорного ведомства отправили представление в собрание представителей поселка. Они потребовали отстранить Егора Важова с должности депутата. Рассмотрение этого вопроса состоится на ближайшем заседании парламента.

Еще один коррупционный скандал произошел в Самаре. В четверг, 7 ноября, правоохранители задержали начальника отдела регионального управления Федеральной налоговой службы Виталия Арефьева.

ТЕГИ

депутат

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гоша
8 ноя 2019 в 18:03

Того, кто не снял с должности тоже убрать!

Гость
8 ноя 2019 в 14:39

Система простит