10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

УФАС: «В сговор ради выгоды вступили 5 подрядчиков самарских больниц»

Компании снабжали учреждения медизделиями и ремонтировали оборудование

Поделиться

Силовики нагрянули в компании, которые поставляли медоборудование

Силовики нагрянули в компании, которые поставляли медоборудование

Сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы Самарской области приступили к расследованию дела о картельном сговоре. Под подозрение попали сразу несколько медицинских компаний.

— Несколько компаний подозревают в заключении соглашений по поддержанию цен на торгах, которые заведомо ограничивали конкуренцию. В деле фигурируют пять компаний, — рассказали 63.RU в УФАС.

По словам представителя службы, организации приняли участие в 24 аукционах на поставку медицинских товаров и расходников, а также на ремонт медоборудования в больницах и диспансерах Самарской области.

Тем временем сотрудники ФСБ провели рейд по офисам предприятий и изъяли документы, которые помогут в расследовании этого дела. 

— Можно предположить, что данные компании являются фактически одним лицом, которое забирает все контракты на определенные нужды медицинских учреждений себе. Общая сумма заключенных контрактов составляет более 1,6 миллиарда рублей, — рассказал представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта Вадим Нуждин.

А в сентябре в Самаре начали расследовать еще одно громкое дело о картельном сговоре и коммерческом подкупе. Его фигурантом стал депутат и активист ОНФ Аркадий Лазарев. По версии следствия, он участвовал в картельном сговоре при проведении аукциона регионального управления Росимущества на оказание услуг по продаже арестованного имущества.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2019 в 12:23

Разумеется, минздрав Самарской области как всегда ни при делах. Редкостной честности господа.

Гость
21 ноя 2019 в 20:10

Сажали бы лет на 10, меньше бы сговаривались, а так под прикрытием властей, что угодно делают.

Коммунист
21 ноя 2019 в 13:24

Централизованное снабжение было плохим, сейчас лучше. Нет?