10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Самарской области двух сотрудниц Роспотребнадзора признали виновными в преступлениях

Одну обвинили в мошенничестве, вторую — во взятке

Поделиться

Преступления, за которые судили женщин, произошли в 2018 году

Преступления, за которые судили женщин, произошли в 2018 году

Федеральный суд Автозаводского района Тольятти завершил рассмотрение двух уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудниц местного Роспотребнадзора. Женщин признали виновными по разным статьям: одну осудили за взятку, вторую — за мошенничество.

— Главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Самарской области Наталья Л. признана виновной в мошенничестве. Следствие и суд установили, что в ноябре 2018 года Л. получила от индивидуального предпринимателя через другого сотрудника Роспотребнадзора 20 тысяч рублей. Взамен она пообещала не проводить внеплановую проверку ИП, хотя распоряжение об организации такой проверки издано не было и её проведение Л. не поручалось, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Наталье Л. суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Вторая обвиняемая отделалась штрафом.

— Главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей регионального Роспотребнадзора Наталья П. признана виновной во взятке. По версии следствия, в 2018 году П. получила от предпринимателя денежные средства в размере 20 тысяч рублей, пообещав не проводить внеплановую проверку. Приговором суда П. назначено наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей в доход государства, — сообщили представители регионального Следственного комитета.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2019 в 21:48

нет им прощения,освободить!сажать надо правительство!

Гость
24 ноя 2019 в 09:20

Для чего вообще это ведомство нужно?

Лариса.
24 ноя 2019 в 06:23

за взятку в 20 т.р штраф в 2 миллиона? причем государство совсем и не пострадало .как говорят -нет слов .одни буквы .).