18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Экс-глава депстроя Сергей Рубаков просит смягчить наказание

Бывшего чиновника осудили за мошенничество и передачу взятки

Поделиться

Бывший чиновник частично сознался в содеянном

Бывший чиновник частично сознался в содеянном

В Куйбышевский районный суд поступило прошение от экс-главы депстроя Самары Сергея Рубакова. Бывшего чиновника осенью 2018 года приговорили к 4 годам колонии за посредничество во взяточничестве и мошенничество.

— Осужденный просит изменить категорию преступления на менее тяжкое. Рассматривать ходатайство будет судья Рамиля Гараева, — пояснили в Куйбышевском районном суде.

Сейчас экс-чиновник находится в исправительной колонии № 5 на Кряжу. Если его прошение будет удовлетворено, то оставшийся срок могут заменить на иной вид наказания. 

Летом 2017 года Сергея Рубакова задержали в одном из ресторанов Самары по подозрению в мошенничестве и посредничестве во взятке. По версии следователя, он предложил руководителю управления капитального строительства (УКС) Реналю Мязитову свои услуги для передачи 2,5 миллиона рублей сотрудникам полиции. Взамен стражи порядка должны были не привлекать главу УКС к уголовной ответственности. 

Свою вину в передаче денег экс-чиновник признал и раскаялся. А вот причастность к мошенничеству отрицает. Следователи считают, что Сергей Рубаков получил от бывшего директора строительной фирмы Алексея Пискунова 5 миллионов рублей. За эти деньги глава депстроя должен был поспособствовать изменению технических условий подключения к ливневой коммуникации жилого дома на Водников. Как оказалось, он даже не имел возможности это сделать. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
13 дек 2019 в 19:35

Сколько занес?

ДСА
15 дек 2019 в 18:34

С землёй вообще непонятно всё в Самаре . Больше прозрачности надо в ДСА , А лучше переведите всё в МФЦ ,

Гость
13 дек 2019 в 22:03

В 2017 арестовали, 4 года дали... сколько сидеть осталось? Год или меньше?