28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

На свободу из-за ошибки? В уголовном деле Дмитрия Сазонова недосчитались подписи

Об этом стало известно на последнем заседании

Поделиться

Защитники экс-росгвардейца заметили расхождения в документах

Защитники экс-росгвардейца заметили расхождения в документах

В понедельник, 16 декабря, рассмотрение уголовного дела в отношении Дмитрия Сазонова приобрело неожиданный оборот. Адвокаты подсудимого потребовали предоставить в суд дополнительные материалы. Необходимость в них возникла после длительного допроса сотрудника ФСБ Константина Горбунова.

По версии следствия, представители ОПГ «Законовские» с 2008 по 2018 год передавали Дмитрию Сазонову деньги за покровительство бизнесам группировки — рынкам и ЧОП. За эти 10 лет он получил около 30 миллионов рублей. Также его подозревают в крышевании компании «Арт-инвест», которая занималась фото- и видеосъемкой новорождённых в роддомах Самары. 

Свидетель рассказал, что именно он составлял протокол осмотра кафе Prime, в котором 25 июня 2018 года задержали экс-силовика. Защитники Дмитрия Сазонова попросили мужчину несколько раз изучить документ. По словам адвокатов, в деле представлена другая версия протокола. Якобы только в ней указано, что силовики снимали задержание подсудимого на видео.

— Когда Дмитрию Сазонову избирали меру пресечения, в документе этой отметки не было. Это видели и сфотографировали несколько адвокатов. Теперь же подпись есть, — пояснил свою точку зрения защитник Дмитрия Сазонова Дмитрий Тараборин.

При этом сам свидетель отрицает, что вносил какие-то правки в протокол. По его словам, он видел этот документ всего два раза: 25 июня 2018 года и во время допроса в суде. Представители гособвинения также просили не приобщать эти документы к материалам дела. Но судья удовлетворила ходатайство адвокатов. 

Подобные сомнения защитников Сазонова одолевают не впервые. Несколько недель назад они потребовали сменить судью. Адвокаты усомнились в ее объективности.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Берия НКВД
16 дек 2019 в 21:34

Отвалите уже от него...

Гость
16 дек 2019 в 19:00

Помню Диму лейтенантом. Тот ещё прохиндей был. Хотя как человек был весёлый и общительный. Но как говорил т. Жеглов: Вор должен сидеть!

житель.
16 дек 2019 в 18:30

начались качели: кто больше отслюнявит.